На смотровой площадке Приморского бульвара демонтированы незаконно установленные МАФы

Категория: Градостроительство и архитектура | 5-12-2013, 19:34 | Просмотров: 1 949

Эти деревянные ларьки появились по инициативе общественной организации «Севастопольские мамы». Они хотели устроить у Дворца детского и юношеского творчества новогоднюю ярмарку.


ЕЛЕНА ПРОКИНА,
организатор новогодней ярмарки, председатель общественной организации «Севастопольские мамы»:

«Здесь по инициативе нашей организации, при поддержке Ленинской районной администрации и КП «Приморский бульвар» в период с 15 декабря по 15 января будет организован новогодний рождественский праздничный базар. С народными гуляниями, блинами, глинтвейном, калачами и подарками к Новому году, которые выполнили наши севастопольские мастера своими руками».

 

Люди, прогуливающиеся по Приморскому бульвару, возмущены: торговые будки не эстетичны, а главное - полностью закрывают красивый вид на Севастопольскую бухту. Говорят: исторический центр города – не место для торговли, пусть даже праздничной.

 

«Они вид города очень портят, особенно здесь, где люди отдыхают. Конечно, это надо убирать. Это мое мнение»

«Продавать ничего не нужно, это все-таки исторический центр. Хотелось бы видеть более чистый город. Для продажи есть супермаркеты, специализированные магазины»

«И я согласна, что такие ларьки заслоняют вид, хотя елочные игрушки всегда приятно увидеть, хотелось бы покрасивее»

«К морю выхода нет. Там рестораны, кругом киоски, здесь тоже самое. – А мы что, продаем китайскую мишуру? – Я про то и говорю, зачем ее продавать?»

 

Директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов, к которому мы обратились за комментарием, в телефонном разговоре сообщил, что торговые киоски установлены без его ведома. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, который также видел установленные на Приморском бульваре будки, сообщил нашему телеканалу, что отдал распоряжение разобраться в ситуации и привести площадку в первозданный вид. 5 декабря председателю общественной организации «Севастопольские мамы» вручили письмо о запрете проведения торговли на Приморском бульваре. Документ Елене Прокиной привез заместитель председателя Ленинской районной администрации.


АНТОН ЧЕРНЫЙ,
заместитель председателя Ленинской районной государственной администрации:

 «Елена Алексеевна в категорической форме отказалась принимать это уведомление. Я ей пытался вручить. Она его скомкала и сразу же выкинула. Она заявляет: я не торговка, я массовик-затейник, я буду проводить здесь»

 

В письме сообщается, что согласно части 5 статьи 16 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», на объектах благоустройства запрещено самовольно устанавливать объекты наружной рекламы, торговые лотки, павильоны и киоски.


АНТОН ЧЕРНЫЙ,
заместитель председателя Ленинской районной государственной администрации:

«То, что происходит здесь никоим образом не напоминает выставку-ярмарку.  Те ларьки, которые она здесь поставила – это временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, то есть для проведения торговли. Еще вызывает вопрос принадлежности этих домиков – временных сооружений – Елене Алексеевне Прокиной, документов я у нее не увидел никаких, подтверждающие право собственности. Мы видим, что уже ходят какие-то предприниматели, по всей видимости там заключены какие-то договора уже»

 

Елене Прокиной предложили добровольно отказаться от размещения торговых сооружений, так как указанные действия являются нарушением Закона Украины, а лица, их совершившие, несут административную ответственность.

 

 

«Беззаконие на беззаконии. Раз, два, три, четыре. То, что словам не хозяин. Что за демонтаж моего имущества, где участковый, просто берут и воруют его»

 

 

Общественница препятствовала рабочим демонтировать торговые павильоны. Представителям Ленинской районной администрации пришлось ждать участкового милиционера. Позже выяснилось, что организаторов ярмарки не оказалось ни документов на малые архитектурные формы, ни разрешения на их установку и организацию торговли. Единственный документ, предоставленный правоохранителям Прокиной – письмо председателю Ленинской районной администрации, в котором члены общественной организации «Севастопольские мамы» и частные фирмы уведомили руководство района о том, что на территории Приморского бульвара они будут проводить благотворительную новогоднюю ярмарку, для сбора средств в помощь нуждающимся людям.  Севастопольские мастера, которым обещали места торговли на Приморском бульваре, возмущены. Говорят, хотели устроить горожанам праздник.


ТАТЬЯНА МИТНЕВА:

«Мы же здесь не собираемся устраивать митинги, какие-то погромы. Это делается для людей города, для детей. Здесь будет елка стоять, детям будут раздаваться подарки. Это же праздник. Я шью текстильную куклу, игрушку, которая приносит радость детям и потом со сколькими людьми мы разговаривали, они довольны. Летом проводили здесь ярмарки. Люди идут сюда, смотрят, общаются»

 

Предпринимателям объяснили, что смотровая площадка - не место для торговли и предложили перенести торговые палатки в Комсомольский парк. Елена Прокина отказалась. Говорит, место неподходящее: не проходное, много не заработаешь. И отказалась от идеи проведения благотворительной ярмарки. Рабочие приступили к демонтажу.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 95409kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.