НИКОЛАЙ АЗАРОВ, премьер-министр Украины:

Категория: Интервью | 18-10-2012, 19:36 | Просмотров: 1 221

Сразу после открытия нового корпуса в первой горбольнице, премьер-министр отправился на встречу с ветеранами. Актовый зал Севастопольского центра культуры и искусств заполнен до отказа. Правда, ветераны, которых пригласили на встречу, здесь в меньшинстве. Большинство собравшихся – это местные чиновники и руководители городских структур и предприятий.

Встреча длилась чуть больше часа. За это время премьер-министр успел рассказать о прорывах действующей власти. В пример привел сферу здравоохранения – модернизацию отрасли по всей территории страны и,  образования. В частности, поведал о двух с половиной тысячах отремонтированных в этом году школах и восьмистах семидесяти пяти открытых детских садах и группах. Отдельно сказал о достижениях в сфере экономики и перспективах решения газовых проблем.

НИКОЛАЙ АЗАРОВ, премьер-министр Украины:

"Не можем мы платить по такой цене за газ. Цена убийственная для нашей экономики. И поэтому приняли решение: Украина располагает необходимыми запасами газа и нефти. И в течении 10 лет мы сможем покрывать все свои потребности собственным газом и нефтью".

 

Говоря о дружеских взаимоотношениях с Россией, в то же время Николай Азаров отмечает, что догнать уровень зарплат и пенсий моряков-черноморцев, украинские бюджетники не смогут.

НИКОЛАЙ АЗАРОВ, премьер-министр Украины:

"Вот россияне проводят линию на повышение зароботной платы для своих офицеров. Это сразу создает перекос. Раз в городе есть группа. которая может себе позволить покупать по любым ценам продукты например, значит, продавец тянется под возможности покупателя. Выход один: страна может насытить, я об этом говорил Владимиру Григорьевичу, Севастополь всеми необходимыми продуктами.

Можем мы угнаться за такими зарплатами? Не можем. Но насытить рынки Севастополя в избытке, сбить цены мы можем и должны, Владимир Григорьевич. Поэтому я берусь тебе помощь оказывать. Я приеду в Киев, дам поручения, чтобы мы организовали здесь ярмарки, максимальный завоз продуктов питания и т.д."

 

Говоря о газовом вопросе, Николай Азаров заявил, что поддержит проект модернизации газовой котельной в Севастополе. С ним он ознакомился в самом начале своего визита в Севастополь.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 18573kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.