Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект с изменениями в закон о языках

Категория: Интервью | 10-09-2012, 18:31 | Просмотров: 1 175

ВАДИМ КОЛЕСНИЧЕНКО

народный депутат Украины

«Смысла закона это не касается. Это технические правки, касающиеся устранения двусмысленностей, повышения юридической чистоты, отсрочки в исполнении, скажем, использования чиновниками региональных языков, на год, на два. Потому что, для румынского, венгерского, болгарского языка в этом есть, безусловно, определённые сложности, нужно подготовить чиновников и найти.
Также, мы вернули норму, которая была у нас до принятия этого закона, о том, что государственные акты должны публиковаться на украинском и русском языке.

В 1996-м году был указ президента Кучмы. Он гарантировал, обеспечил и вменял публикацию госактов на русском и украинском языке. Указ, даже когда был президент Ющенко, корректировался, но это норма не была снята, эта норма был сохранена – то есть, даже президент Ющенко соглашался, что государственные акты должны публиковаться на двух языках. Потому сегодня, в ходе разработки поправок мы эту норму внедрили, и сейчас она уже будет на законных основаниях, я думаю, мы проголосуем, она будет опять возвращена, и мы сможем её отстаивать уже с точки зрения не указов президента, а с точки зрения закона». 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 6860kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.