Рождественский «подарок»

Категория: --- | 13-01-2015, 19:55 | Просмотров: 969

Девятого января жители микрорайона улицы Шевченко увидели, как в их небольшом кипарисовом сквере работает тяжёлая техника. Грузовики вывозили грунт, вырытый экскаватором. Чтобы остановить это, людям даже пришлось вызвать полицию. Оказалось, что здесь будет храм.

 

МАКСИМ УЗЛОВ

житель микрорайона улицы Шевченко

«Документы показывали. Это был проект, никем не согласованный. Проект на церковь, которая должна располагаться на том участке. И карта с выделенным красным квадратом, которая подписана Меняйло и Малозёмовым. Больше никаких документов не было»

 

Ещё два года назад храм предполагалось строить в степи рядом, но за это время там успела построить жилые дома компания «Интерстрой». Поэтому священнослужители решили занять место среди кипарисов. Поставить здесь временный деревянный храм, а потом на участке рядом поставить капитальное сооружение.

 

протоиерей АЛЕКСЕЙ ПЕТРЕНКО

помощник благочинного Севастопольского округа

 Мы решили в этом парке, который называется в честь Троицы, по распоряжению нашего Губернатора. Мы спросили у него разрешения, он нас благословил и разрешил поставить сюда часовню. Ничего мы здесь не рушим, никакие кусты и ёлки здесь не срубаются. Даже больше – мы облагородим эту территорию»

 

Противники строительства среди кипарисов согласовали действия с помощью интернета и пригласили телевидение. Узнав о собрании, в скверике в это же время собрались сторонники храма, среди которых была многочисленная группа представителей казачества, вооружённая нагайками. Сторонников строительства оказалось больше, чем противников.

 

АЛЕКСАНДР ЗНАЧКО

житель микрорайона улицы Шевченко

«В этом микрорайоне кроме базара выйти некуда. И такое сооружение, как храм, я считаю – очень здесь необходим»

 

Есть и другое мнение жителей микрорайона о строительстве храма именно в этом месте.

МАРИЯ АНГЕЛОВСКАЯ

житель микрорайона улицы Шевченко

«Мне нравится этот сквер, я хочу, чтобы его облагородили и чтобы здесь не уничтожасли деревья. Я хочу, чтобы здесмь было нормальное место, для того, чтобы гулять с детьми. В нашем районе нет больше ни одного сквера, ни одного парка»

 

Священнослужителей поддержал депутат Законодательного собрания Журавлёв. По его словам, документы на участок проходят согласование в Правительстве. Однако, это не помешало начать строительные работы уже сейчас.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.