ВО СЛАВУ РОССИИ

Категория: СМИ | 17-11-2014, 19:45 | Просмотров: 1 488

Фестиваль «Искусство молодых во славу России» посвящен людям, у которых болит душа за Россию, которые разделяют общую радость за великую державу, вернувшую в этом году Крым и город-герой Севастополь. Право открыть гала-концерт межрегионального фестиваля в Москве предоставили Независимому телевидению Севастополя.

ЕКАТЕРИНА СИДОРОВА, кинорежиссер, автор Межрегионального фестиваля «Искусство молодых во славу России»:

«Во время Великой Отечественной войны на фронтах рядом с бойцами  Красной армии были простые корреспонденты. Они также рисковали жизнью, как и воины, они также были воинами в своих честных, своих бесстрашных репортажах. Именно это слово – «бесстрашного воина» в полном праве принадлежит Независимому телевидению Севастополя. Этот тот самый телеканал, который выдавал свои бесстрашные репортажи, это тот самый независимый канал Севастополя, которым сегодня гордится вся Россия»

В период «русской весны» Независимое телевидение Севастополя работало на передовой фактически 24 часа в сутки, подавая объективную информацию для центральных каналов России. Для поддержки бойцов самообороны города, для объединения севастопольцев в марте и феврале создавались патриотические видеоролики.

 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент Независимого телевидения Севастополя:

«Автор видеоролика, который вы сейчас увидели, находится в зале. Это Дмитрий Фомин. Я бы хотела сказать слова, которые говорят все севастопольцы. Севастополь был и останется русским и не чьим другим городом. Хочу обратиться к ветеранам, которые сидят в зале. Мы обещаем, что мы будем бережно относиться к истории и не позволим никому ее переписывать. Спасибо»

 

В этом году фестиваль был посвящен городу-герою Севастополю. Молодые авторы исполнители со всех регионов России представили песни и стихи, посвященные городу русской славы.

 

Фестиваль проводится Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы совместно с Молодежной комиссией Московского координационного совета региональных землячеств. Цель проекта – объединить усилия творческой молодежи для создания новых оригинальных патриотических проектов. Один из организаторов фестиваля – общественная организация «Объединение патриотов Севастополя». В Москве ее возглавляет севастополец Михаил Соловьев.

 

На гала-концерте исполнили авторскую песню о Севастополе, победившую на фестивале в 2013 году. Эти стихи были написаны 9 лет назад.

«Но мы оказались преступно беспечны, позволив вождям, изолгавшимся в дым, отдать Севастополь завистникам вечным, а с ним заодно и Одессу и Крым»

«Прости Севастополь, нас русских Иванов, пусть краска стыда не сойдет с наших щек»

 

Выступая перед участниками фестиваля, сенатор Федерального Собрания России Ольга Тимофеева отметила, что в период двух оборон Севастополя город становился как одно целое, давая отпор врагу. В феврале и марте 2014 года в один момент Севастополь вновь собрался и стал единой семьей.

 

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

«Первые три дня февраля, с 23 по 27 мы падали в никуда. Мы жили эти четыре дня, и наш телеканал НТС вместе с нами с одним чувством – выдержать, не сломаться, удержать город, удержать ситуацию. Это нас сплачивало, всех севастопольцев. Потому что в эти дни я понимала следующее, что без пафоса люди легко принимают решение – стоять до конца»

 

Автор фестиваля кинорежиссер Екатерина Сидорова была участницей «русской весны» в Севастополе. Она считает, что с возвращением Севастополя сердце России стало биться.

 

ЕКАТЕРИНА СИДОРОВА, кинорежиссер, автор Межрегионального фестиваля «Искусство молодых во славу России»:

«Севастополь это та точка, это тот город, эпицентр, от которого зависит судьба России»

 

В Севастополе Екатерина Сидорова работала над документальным фильмом о Третьей Обороне Севастополя. Говорит, этот проект о новейшей истории Отечества, в котором Севастополь – сердце России. Премьера фильма выйдет на нашем экране.

 

ЕКАТЕРИНА СИДОРОВА, кинорежиссер, автор Межрегионального фестиваля «Искусство молодых во славу России»:

«Я сделаю фильм по совести. Я так делаю все свои фильмы. Но этот мне особенно дорог»

 

 

На гала-концерте фестиваля выступили творческие коллективы Севастополя. Воспитанникам Севастопольской детской морской флотилии имени адмирала Николая Герасимовича Кузнецова зал аплодировал стоя.

 

 

Гимн города-героя Севастополя в исполнении лауреатов и гостей фестиваля «Искусство молодых во славу России» закрывал гала-концерт.

 

 

Маргарита Пронина, Дмитрий  Фомин, «Севинформбюро», Москва

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.