70 ЛЕТ ВЛАДИМИРУ МЕЛЯНСКОМУ

Категория: Лица города | 1-03-2014, 20:48 | Просмотров: 1 826

Владимир Мелянский родился 29 февраля 1944 года в поселке Гермиха Мурманской области в семье флотского офицера. В 1948 году семья переехала в город-герой Севастополь. Здесь прошло его детство, здесь он закончил школу и защищал спортивную славу Севастополя.

ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ, спортивный комментатор, журналист: «Здесь каждый угол, каждая тропинка, каждый памятник, каждый дом мне знаком. Я люблю Севастополь. Защищал спортивную славу. Как спортсмен, как тренер, как арбитр, побывал в 44 странах».

В большой спорт Владимира Мелянского привел его отец, создавший в Севастополе городской совет «Динамо». Владимир сначала увлекся легкой атлетикой, затем спортивной гимнастикой, а с 14-ти лет боксом, тренируясь у одного из признанных корифеев кожаной перчатки – Аркадия Макеева. После окончания Киевского государственного института физической культуры Владимир Мелянский вернулся в Севастополь.

«Кем только не работал. И учителем физкультуры, инструктором культуры, методистом производственной гимнастики. Был тренером. Все время тренировал ребят. Директором школы олимпийского резерва, председателем спорткомитета и в 91 году, когда образовалось телевидение, пошел работать на телевидение. Но до этого с 1973 года работал на радио. Только новости спортивные читал и все»

Владимир Мелянский с гордостью вспоминает, как в 1979 году в качестве судьи-информатора успешно провел в Москве Спартакиаду народов СССР. В соревнованиях, которые стали генеральной репетицией перед Олимпиадой, участвовали атлеты из 96 стран мира.

Владимир Мелянский - судья международной категории, почетный работник физической культуры и спорта Украины. Он награжден многими знаками отличия спортивной доблести. Но самый дорогой подарок – часы от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Владимир Мелянский всю жизнь посвятил спорту и сейчас передает свой опыт молодым журналистам. Спорт в Севастополе надо развивать и поддерживать, говорит мэтр.

ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ, спортивный комментатор, журналист: «Здесь каждый угол, каждая тропинка, каждый памятник, каждый дом мне знаком. Я люблю Севастополь. Защищал спортивную славу. Как спортсмен, как тренер, как арбитр, побывал в 44 странах». «Конечно, хотелось бы, чтобы каждое спортивное мероприятие освещалось перед, во время проведения и после. У нас не всегда так получается. Стараюсь написать в газете, передать по радио, сделать сюжет на ТВ. Тогда получается полное освещение данного спортивного мероприятия».

Богатая спортивная жизнь и друзья по всему миру. Свой 70-летний день рождения Владимир Мелянский встречает в кругу спортсменов, для которых он просто МЭЛ и уже давно легенда спортивной журналистики.

ВЛАДИМИР МЕЛЯНСКИЙ, спортивный комментатор, журналист: «Здесь каждый угол, каждая тропинка, каждый памятник, каждый дом мне знаком. Я люблю Севастополь. Защищал спортивную славу. Как спортсмен, как тренер, как арбитр, побывал в 44 странах. Свои передачи, как и сегодняшнюю нашу встречу, закончу словами: всего вам доброго, удачи и здоровья».

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.