Нашли и обезвредили

Категория: Безопасность | 10-01-2013, 18:41 | Просмотров: 1 697

ОЛЕГ КОВАЛЬ

начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС в Севастополе

«Учитывая то, что она была найдена в жилом районе, и представляла собой опасность, было принято решение не уничтожать ее на месте, а вывезти на полигон».

Операцию по извлечению, транспортировке на полигон и уничтожению бомбы назначили на 10-е января. Перед ее началом настоятель храма Вознесения Господнего отец  Борис совершил молебен.

 

СЕРГЕЙ РЯБОВ

заместитель начальника Управления МЧС в Севастополе

«Чтобы настроить личный состав на выполнение данных работ, хотя он у нас и так настроен – с ними работают и психологи, проводились инструктаж. Небольшой молебен на выполнение задачи, на безопасность жителей, которые в этом районе проживали».

В целях безопасности местным жителям предлагали покинуть дома на время проведения операции. По информации УМВД Украины в Севастополе, так поступили 900 человек - их временно разместили на базе отдыха «Севастополь». Боеприпас достали из земли и погрузили на специальный автомобиль, после чего со всеми мерами предосторожности доставили на полигон. Саперы МЧС подготовили глубокий котлован, в который поместили авиабомбу, а затем подорвали снаряд.

 

НИКОЛАЙ ТИСЕЛЬСКИЙ

заместитель начальника аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления МЧС в Севастополе

«Учитывая количественное увеличение боеприпасов, которые выявляются при проведении земельных работ во время строительства, просьба подрядным организациям обращаться в аварийно-спасательный отряд специального назначения для обследования застраиваемой территории на наличие взрывоопасных предметов, дабы избежать нестандартных и чрезвычайных ситуаций».


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21121kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.