«300 лет бытия»

Категория: Религия | 25-07-2013, 18:45 | Просмотров: 1 123

Хор Александро-Невской лавры звучал в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе в преддверии открытия выставки.

 

епископ Кронштадтский НАЗАРИЙ, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры (Санкт-Петербург):

 «Мы знаем наши истоки, но, т.к. эта лавра была особая, поэтому и песнопения сложились свои. Лаврские хоры были лучшими в тогдашней России, и они участвовали во всех викториальных днях, во всех императорских днях».

 

Прибывшая из Санкт-Петербурга делегация привезла икону с частицей мощей благоверного князя Александра Невского. Она находится в верхнем храме Свято-Владимирского собора, а вот в нижнем - представлена выставка «300 лет бытия».  Экспозиция объединяет исторические и современные фотографии Александро-Невской лавры.

 

епископ Кронштадтский НАЗАРИЙ, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры (Санкт-Петербург):

 «Она была и создана не так, как обычно создаются монастыри, где поселяется некий подвижник, затем к нему приходят другие люди, становятся монахами, так монастырь и основан.  Наш монастырь особый в этом отношении, потому что он основан по указу Петра I».

 

Выставка на территории Свято-Владимирского собора включает больше 20 фотографий. Это только начало знакомства с историей Александро-Невской лавры, поскольку вся экспозиция включает около 90 снимков.

 

ВЕРА, посетитель выставки «300 лет бытия»:

 «Я приехала из Белоруссии и очень рада, что приехала как раз к празднику Крещения Руси. Сегодня я первый раз на выставке, которую предоставила Петербургская  лавра. Я очень благодарна и очень признательна организаторам выставки за то, что они сумели преподнести интересные фотографии».

 

Продолжение выставки «300 лет бытия» представят в Доме офицеров Черноморского флота 26 июля.

 

Анастасия Вакарчук, Анатолий Паньков, «Севинформбюро». 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16250kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.