Объект сдан или нет?

Категория: Социальные вопросы | 2-07-2014, 20:30 | Просмотров: 1 148

2 июля съёмочная группа Независимого телевидения обнаружила, что на сданном в эксплуатацию доме по улице Сенявина продолжаются работы. К дому пристраивается бетонное сооружение. Связки металлического швеллера загружаются на крышу дома. До появления видеооператора рабочие пояснили, что доделывают крышу. После – остановили работу. То, что дом на бумаге сдан, подтвердил новый начальник Севгосстройнадзора.

 

ЮРИЙ ПРИХОЖАНОВ

начальник Севгосстройнадзора

«Декларация №СТ 143 1462 08 69 была зарегистрирована 3 марта 2014 года. Строительство многоквартирных домов с бытовыми помещениями, паркингом по улице  Сенявина 2 и 5. Заказчиком является частное предприятие «Вечёрка»

 

Застройщик сам заполнял Декларацию о готовности объекта к эксплуатации. Главным пунктом в документе является пятнадцатый, где написано, что на объекте выполнены все работы, предусмотренные строительной документацией, согласно строительных норм и требований, стандартам и правилам работы. Сотрудник инспекции мог проверить достоверность информации, но сделано это не было. Новый начальник Севгосстройнадзора попал на объект по улице Сенявина уже после того, как была зарегистрирована Декларация о готовности дома.

 

ЮРИЙ ПРИХОЖАНОВ

начальник Севгосстройнадзора

«На момент, когда я был назначен исполняющим обязанности, была проведена такая работа, а именно – фотофиксация строительства. Подтверждался тот факт, что строительные работы в полном объёме, предусмотренные проектной документаций, выполнены не были. Это по Сенявина 2 и 5»

 

Прибывшие на место представители районной и городской власти высотного колёсного крана, поднимающего металлический швеллер на крышу, уже не увидели. Рабочие объяснили, что лежащие на площадке у дома штабеля металла – всего лишь место складирования.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.