Журналисты Севастополя приняли решение объединиться с собратьями по перу, проживающими на остальной территории Российской Федерации.

Категория: СМИ | 29-03-2014, 21:08 | Просмотров: 1 290

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, член Союза журналистов России: «В 2008 году, на девятом съезде Союза журналистов России, устав был приведен в соответствие с нормативно-правовой базой, которая на тот момент в России существовала. И вот в новом составе Союза журналистов сказано о том, что ассоциированных членов в Союзе журналистов быть не может. И было отмечено, что региональные журналистские организации имеют право работать только на территории Российской Федерации».

 

На заседании путем голосования избрали и руководящий состав региональной ячейки Союза журналистов Российской Федерации. Председателем был избран лауреат Международной литературной премии имени Валентина Пикуля Сергей Горбачев. Журналисты также проголосовали за то, чтобы в организационный совет вошли журналисты Дмитрий Жуков, Татьяна Сандулова, Надежда Хорошавцева, Сергей Кажанов, Андрей Мацкевич и Ольга Сигачёва. По словам Сергея Горбачева, состав совета носит временный характер. На учредительной конференции, которую проведут в ближайшее время, состав совета можно будет утвердить. Тогда же будут рассмотрены все вопросы по работе севастопольской организации и интеграции ее в Союз журналистов Российской Федерации на равных условиях с другими региональными отделениями.

 

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, член Союза журналистов России: «Севастополь вернулся и Крым под руку державную матушки России. И из-под этой руки, уверен, они больше не уйдут».

                                                                              
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.