Дорогу журналистам

Категория: СМИ | 2-04-2014, 20:26 | Просмотров: 1 790

АШОТ ДЖАЗОЯН

секретарь Союза журналистов России

«Союз журналистов России – это практически самая старейшая общественная организация, не только на территории России, но и на постсоветском пространстве, европейском пространстве. Союз журналистов России насчитывает около 60 тысяч членов, это крупнейшая общественная организация, которая входит в мировое журналистское движение. И мы являемся самым крупным отрядом международной федерации журналистов»

 

Севастопольские журналисты приняли решение войти в состав Союза журналистов России. На организационном собрании, которое прошло  в Морской библиотеке имени Михаила Петровича Лазарева в субботу, 29-го марта, севастопольцы объявили о создании городской организации Союза журналистов России.

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ

член Союза журналистов России

«Сейчас тот момент, когда каждый день очень многое решает. И мы бы не хотели отдавать инициативу в руки тех людей, которые в течение предыдущих всех лет, двух десятков лет действовали именно на то, чтобы историческая справедливость восторжествовала»

 

Среди первостепенных задач севастопольской организации – интеграция в Союз журналистов России на равных условиях с другими региональными отделениями. В свою очередь главная задача секретариата – помочь лидерам информационного пространства Севастополя в обустройстве медиарынка, в правовой и социальной защите журналистов.


СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ

член Союза журналистов России

«У здесь сидящих людей никаких амбиций нет. Нам надо сделать все так, как надо, иначе – не работает. Тем более что возможностей здесь масса. В значительной мере то, что произошло, носило форму информационно-психологической операции, и средства массовой информации значительную роль сыграли в возвращении Севастополя и Крыма в Россию»

 

АШОТ ДЖАЗОЯН

секретарь Союза журналистов России

«Очень важно, чтобы мы организовали это вхождение очень правильно, тактично, умно, чтоб это вызвало только одобрение и наших коллег в соседних странах, и наших коллег в европейских странах, потому что мы считаем, что вы не только входите в Союз журналистов России, но вы станете частью международного журналистского движения»

 

Ашот Джазоян подчеркнул, что сегодня очень важно преодолеть отчуждение и непонимание, которое существует в средствах массовой информации за рубежом, и донести до коллег из Европы то, что на самом деле произошло в Крыму и Севастополе.


АШОТ ДЖАЗОЯН

секретарь Союза журналистов России

«У нас в секретариате было очень радостное состояние, что я еду сюда. Меня направили с очень хорошими добрыми пожеланиями. Я рад, что все происходит так, как должно было происходить. Никто не ожидал, но, видимо, и хорошо, что никто не ожидал, и это случилось»

 

НАДЕЖДА ХОРОШАВЦЕВА

член Союза журналистов России

«Последние несколько лет в медийном пространстве Севастополя преобладали совершенно другие стандарты журналистики. Отчасти эти стандарты были продиктованы организациями, которые существовали на международные гранты, в основном, гранты США. Мне бы хотелось, чтобы со стороны союза журналистов России была оказана помощь и поддержка в переориентации по стандартам севастопольских журналистов»

 

Журналисты Севастополя передали секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну заявления для вступления в организацию. Исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской администрации поблагодарил присутствующих за встречу и пообещал содействие в сотрудничестве.

 

ДМИТРИЙ БЕЛИК

исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской администрации

«Далеко не все журналисты все эти годы поддерживали российский вектор. Те, кто сегодня собрались здесь, не зря у нас здесь и «НТС», и те коллеги, которые были с нами во время этих непростых событий. Здесь не все журналисты, скажем честно, которые поддерживали это, но большая часть сидит здесь, которые были на передовой. И хочется сказать им огромное спасибо за это, потому что люди проявляются в сложных ситуациях, непростых, когда нужно сделать выбор, ты или здесь, или там»

 

В ближайшее время юридическое оформление документов регионального подразделения Союза журналистов России будет завершено, тогда и назначат срок проведения первой учредительной конференции.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


свет

2 апреля 2014 21:31

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Уважаемые наши соотечественники! Очень просим осторожно входить в медийную сферу нынешней России. Мы с восхищением следили за поистине героической "третьей обороной" Севастополя. Хотелось бы уберечь вас от возможных горьких разочарований при столкновении с реалиями жизни России. Желаем вашему каналу сохранить чистоту и правдивость на благо теперь уже всей страны.
С уважением. Елена
Ленинградская обл.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.