Отчет Правительства Севастополя о потраченных бюджетных средствах – неполный и недостоверный.

Категория: Политика | 9-09-2015, 19:19 | Просмотров: 670

Отчет Правительства Севастополя о потраченных бюджетных средствах – неполный и недостоверный. Об этом заявил председатель комиссии по бюджету Законодательного собрания Вячеслав Викторович Аксенов. Депутаты изучили законопроект Правительства Севастополя об исполнении городского бюджета за 2014 год на очередном заседании профильной комиссии Законодательного собрания. Выяснилось, что в документе не хватает главного: информации о том, как были потрачены бюджетные деньги.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

«Часть распорядителей бюджетных средств не представила документы вообще. Те, которые представили – примерно треть не имеет отметок казначейства, которые подтверждают, что документы являются истинными и соответствуют тому, что было отражено в казначействе. А в некоторых просто содержатся ошибки»

 

По словам Вячеслава Аксенова, Контрольно-счетная палата проверила документы и вынесла однозначное решение: представленная Правительством Севастополя информация о расходовании бюджетных средств – неполная, она не подтверждена в законном порядке.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ

председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

«На последнем заседании бюджетной комиссии представители Правительства сказали, что они использовали все свои возможности и вряд ли удастся что-то еще представить дополнительно. На основании этой документации я считаю, что мы не вправе утверждать отчет правительства об исполнении бюджета».

 

Тем не менее, другие члены комиссии – депутаты Татьяна Анатольевна Вусатенко, Илья Григорьевич Журавлев и Татьяна Георгиевна Лобач – рекомендовали утвердить отчет в том виде, в котором его представило Правительство. Законопроект об исполнении городского бюджета за 2014 год и об использовании средств резервного фонда Правительства Севастополя в переходном периоде 2014 года вынесут на ближайшую сессию Законодательного собрания. Если депутатов не устроит такой отчет, у исполнительной власти будет месяц на исправление недочетов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.