В Севастополе прошла студенческая конференция, посвященная истории парламентаризма в России

Категория: Политика | 30-04-2015, 18:45 | Просмотров: 767

До выступления остаются считанные минуты – нужно собраться с мыслями. По мнению Дарьяны, одной из докладчиц конференции «История парламентаризма в России», молодежь должна участвовать в политической жизни и родного города, и страны в целом.


ДАРЬЯНА РАСКИДНАЯ, студентка Севастопольского филиала института экономики и права Академии труда и социальных отношений

«Тема доклада моего – парламенты молодежные. Они созданы уже давно в субъектах федерации, но только формируются в Севастополе. И как раз – это очень актуально для Севастополя, поскольку позволяет привлекать молодежь в органы государственной власти для решений управленческих вопросов»


Доклады молодых парламентариев внимательно слушают депутаты Законодательного собрания. Эти молодые люди получают бесценный опыт, общаясь со старшими коллегами, ведь, возможно, они в будущем будут работать на благо общества.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Мы должны учиться парламентаризму, и прежде всего эту науку непростую должны осваивать те, кто в ближайшем будущем станут у кормила власти. Но, очевидно, что студенты и молодые люди должны изучать истоки парламентаризма. И на нашей земле Севастопольской традиции уходят в античность.  Херсонес – это полис, демократия – форма той власти, что у нас присутствовала»


 

В Севастополе запущен процесс формирования молодежного органа законодательной власти.


СЕРГЕЙ ГУРОВ, руководитель инициативной группы по созданию молодежного парламента Севастополя

«Молодежь – от 14 до 25 лет, ядро – студенчество, много людей, которые попадают в возрастную категорию – среди них сбор подписей с целью обратиться к Алексею Михайловичу Чалому, чтобы создать молодежный парламент в городе СКЛЕЙКА У нас уже есть порядка 400 подписей» 

 

В перспективе будет принят закон о работе такого  молодежного органа самоуправления. По проекту, кандидатов будет отбирать специальная комиссия.

 

СЕРГЕЙ ГУРОВ, руководитель инициативной группы по созданию молодежного парламента Севастополя

«Создается решением председателя Заксобрания комиссия до 11 человек, это общественные деятели – старшие товарищи. А человек, который должен собрать 250 подписей от молодежи, представить свою проблематику, видение ее решения – он становится кандидатом и решение принимается конкурсной комиссией» 

 

Молодые депутаты должны стать не только теми, кто донесет проблемы молодежи до властей города. Парламент поможет подготовить будущих депутатов, которые смогут  создавать актуальные и важные для общества законы.

 


Евгений Нипот, Анатолий Паньков, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.