Новогодний праздник в Доме престарелых

Категория: -- | 23-12-2015, 18:10 | Просмотров: 709

Молодые люди с удивительно светлыми лицами от всей души готовили праздничную программу для жителей Дома престарелых. Студенты и преподаватели колледжа сервиса и торговли давно шефствуют над пожилыми людьми, часто приезжают к ним, дарят тепло своих сердец. Они успешно реализуют свой социальный проект «Твори добро».

ДАРЬЯ СМОЛЯКОВА, преподаватель Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Мы считаем, что мы должны уважать и поддерживать старших. Мы выбрали именно эту социальную категорию потому что это важно именно для молодых. Во-первых, по итогам этого проекта наши студенты стали больше заботиться о своих бабушках и дедушках. И мы считаем, что каждый молодой человек должен выкладывать те силы и ту энергию, которые есть у них сейчас, для тех, у кого её уже меньше»

 

Студенты, девушки и юноши, сделали сто шесть маленьких нарядных ёлочек для жителей Дома-интерната. Решили, что в новогоднюю ночь, глядя на сказочные деревца, одинокие люди ещё раз ощутят тепло, от души подаренное молодыми. Чудо сотворить легко. 

ВЕРА ПОПОВА, студентка Севастопольского колледжа сервиса и торговли: «Нужно просто взять картонку, вырезать квадрат, свернуть, склеить скотчем или скрепить степлером. Взять дождик, обмотать вокруг ёлочки, повесить украшения, которые считаете нужными»

 

Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на концерт, молодёжь принесла ёлочки в комнаты. В праздничной делегации участвовали Дед Мороз и Снегурочка – тоже студенты колледжа сервиса и торговли. Бабушки были тронуты этими маленькими новогодними подарками.

А в холле студенты и преподаватели провели мастер-класс по сервировке праздничного стола и приготовлению нарядных канапе. Такое представление проходит в Доме-интернате уже второй раз и вызывает большой интерес.

Студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли говорят всем: для того, чтобы творить добро, не обязательно совершать большой подвиг. Нужно просто чаще дарить окружающим маленькие радости.

 

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.