«Что? Где? Когда?» за Кубок ректора

Категория: Образование | 26-11-2012, 19:22 | Просмотров: 1 682

«На средневековых пирах было достаточно шумно. Но все разговоры могли в один момент прекратиться, если кто скажет: «Тихо….». Два пропущенных слова – это название «оскароносного» фильма 2010 года».


Вопрос задан - и в зале начинается обсуждение. На раздумья – всего одна минута. За это время нужно вписать ответ в специальную карточку, и успеть принести ее судьям. 

…3,2,1. Время истекло. Кстати, правильный ответ на этот вопрос – «Король говорит». Задания, в основном, на эрудицию. В битве умов участвуют и студенты, и преподаватели ВУЗа.


ВАДИМ КРАМАРЬ,
проректор по научно-педагогической работе Севастопольского национального технического университета:

«Идея была такая – чтобы приняли участие команды, являющие собой сплав молодости и мудрости»


ВЛАДИМИР НЕГРАШ,
директор молодежного центра  Севастопольского национального технического университета:

«Знаниям все возрасты покорны, и преподаватели иногда пасуют перед простыми вопросами, которые знают студенты. И наоборот, естественно»


ЕФИМ КАЖАЕВ,
заместитель декана факультета автоматики и вычислительной техники Севастопольского национального технического университета:

«Преподаватели имею больший жизненный опыт, и, естественно,  кругозор шире – и они имеют фору. Но некоторые студенты очень эрудированные, и могу переплюнуть некоторых преподавателей запросто»


За кубок ректора сражались 16 команд. Некоторые уже не раз пробовали свои силы в этой игре.


ЕФИМ КАЖАЕВ,
заместитель декана факультета автоматики и вычислительной техники:

«Это нам очень нравится, так как это разнообразит нашу жизнь, здесь мы ближе знакомимся со студентами своими, живое общение – оно всегда приветствуется»


Студенты признаются – соперничать с преподавателями непросто. Но сложностей они не боятся. И тренируются перед каждой игрой.


АЛЕКСАНДРА ХЛЯПОВА,
студентка Севастопольского национального технического университета:

«Собираемся иногда,  раз в месяц, и задаем друг другу подготовленные вопросы, и отвечаем» + 20.41 – 21.50 «У нас полкоманды работают на фактах – то есть начитанные, и полкоманды – на логическом мышлении»

Игра завершилась победой команды преподавателей кафедры физики под названием «Позитрон». Впрочем, кубок решили сделать переходящим. Чтобы оставить награду у себя, команде нужно постоянно побеждать. Проводить подобные игры организаторы планируют два раза в год.

 

Юлия Коршунова, Игорь Демченко, «Севинформбюро»

 

 

 

 

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22198kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.