АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, доцент факультета морских технологий Севастопольского Национального технического университета

Категория: Интервью | 11-04-2013, 19:01 | Просмотров: 1 499

Доцент факультета морских технологий Андрей Харченко стажировался в британском университете Ковентри, известном разработками в автомобилестроении.

 

АНДРЕЙ ХАРЧЕНКО, доцент факультета морских технологий Севастопольского Национального технического университета:

 «Студент может прийти с какой-то своей идеей от примитивной до глобальной, касающейся городского устройства или технологических процессов, ему помогут эту идею запатентовать. Он может найти инвестора с помощью координационного органа и даже наладить свое производство, получать прибыль. Все это с помощью университета. Крупные и мелкие производители могут заказать университету решение своих задач или повышение квалификации своих сотрудников. Это достаточно хорошо поставлено».

 

Опыт взаимодействия иностранных университетов с промышленностью наши ученые намерены использовать при создании в Севастополе технопарка. Он может появиться в ближайшие годы. Доцент кафедры автомобильного транспорта Севастопольского Национального технического университета Владимир Мешков надеется, что технопарк поможет оживить заброшенные производства, как это происходит в Португалии, где стажировался ученый.

 

ВЛАДИМИР МЕШКОВ, доцент кафедры автомобильного транспорта Севастопольского Национального технического университета:

 «Государство стимулирует, чтобы учебные заведения свой потенциал вкладывали в развитие отраслей промышленности, предпринимательской деятельности. По заказу муниципалитетов выполняются учебными заведениями проекты развития новых производственных отраслей, заброшенных предприятий».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 12476kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.