Российский комитет программы ЮНЕСКО «Информация для всех» проводит в Севастополе семинар, посвященный повышению информационной грамотности.

Категория: СМИ | 27-04-2015, 19:15 | Просмотров: 3 095

Российский комитет программы ЮНЕСКО «Информация для всех» проводит научно-практические семинары в разных регионах страны. В Севастополе участники программы в течение двух дней, 27 и 28 апреля, обсудят со студентами и библиотекарями, как включить в современное информационное поле людей всех возрастов и значительно улучшить уровень компьютерной грамотности.

 

АЛЕКСАНДР ШАРИКОВ

профессор факультета коммуникаций Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», г. Москва

«У нас есть проект – мы включены в международное сотрудничество, там 13 стран участвует – это называется новостная грамотность. То есть умение анализировать новости, умение различать ложь и истину, что особенно актуально сейчас в ситуации информационной войны».

 

По оценке экспертов ЮНЕСКО, ежегодно текстовой информации появляется больше, чем во всех книгах, созданных человечеством. Для того чтобы комплексно изучить работу с информацией в киберпространстве, в ЮНЕСКО создана международная  программа «Информация для всех».

 

ЕВГЕНИЙ КУЗЬМИН

председатель российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех»

«Цель этой программы – проанализировать состояние дел во всем мире в этих областях инновационных, как работать с которыми никто не знает, по сути, выявить передовой опыт, обобщить его, и рекомендовать правительствам стран мира разработать такую политику, чтобы все эти области развивались правильно, эффективно и в интересах всех людей».

 

В ходе семинара представители российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» предложили помочь Севастопольскому университету открыть публичный центр правовой и социально-значимой информации.

 

ЕВГЕНИЙ КУЗЬМИН

председатель российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех»

«Основу этого центра составляет правовая информация и эталонную базу данных по всему законодательству России – Российской Империи, Советского Союза, современной Российской Федерации на федеральном, региональном, муниципальном уровне создает наша правительственная структура, которая называется Спецсвязь ФСО России».

 

Сейчас по всей стране открыто уже более 10 000 таких центров. Это уникальный проект, который работает уже 13 лет. По словам проректора университета, Андрея Павловича Фалалеева, открытие такого центра в Севастополе станет хорошей базой для студентов специальности «Право», которая скоро появится в университете.

 

Людмила Замятина, Виталий Козловский, «Севинформбюро».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.