Новые русские медиа. Международная ассамблея зарубежных СМИ проходит в Крыму

Категория: СМИ | 16-07-2014, 18:50 | Просмотров: 1 274

Вещает на русском языке, но работает за границей. Радиостанция в Бельгии с российским названием «Rubel» рассчитана на русскоязычное население этой европейской страны. Её представители рассказали коллегам, о том, как они работают в европейском медиапространстве. Оказывается, большинство бельгийцев плохо осведомлены о России. Есть стереотип типичного россиянина, говорит журналист Оксана Нижникова.


ОКСАНА НИЖНИКОВА, журналист «RadioRubel» (Бельгия, Антверпен):

«В ушанке с водкой и с медведем! Но мы стараемся внедрить другой имидж современного человека, который открыт к общению с другими гражданами»

 

Россияне общаются не только с медведями. А крымчане добровольно вступили в состав России. Это тоже немаловажный аспект, на который организаторы медиа-ассамблеи советуют обратить внимание зарубежным журналистам.


АШОТ ДЖАЗОЯН, председатель Союза журналистов России:

«Мы приехали не только поговорить о проблемах русских медиа, но и почувствовать Крым. Узнать, почему его выбор был таков.  Узнать мнение крымчан, которые выбрали новый вектор. Просто объяснить это западному миру»

 

У журналистов, помимо ряда конференций, намечены ознакомительные поездки по полуострову и встречи с представителями национальных общин Крыма.


АШОТ ДЖАЗОЯН, председатель Союза журналистов России:

«Мы хотим, чтоб голос крымских журналистов дошел. До мирового информационного пространства»

 

Ассамблея продлится три дня. По ее итогам участники опубликуют репортажи, причем наши журналисты в зарубежных СМИ, а их иностранные коллеги - в российских медиа.

 


Виктория Косогляденко, Павел Красиков, Юрий Синельников, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.