Пикет у СТВ

Категория: СМИ | 27-03-2014, 20:24 | Просмотров: 1 466

Участники пикета  признают, что позиция телеканала  в последнее время изменилась в лучшую сторону, когда его руководство отказалось от украинского языка в эфире и поддержало стремление города к переменам. Однако, подчёркнули участники пикета, они  ожидали более полного и детального освещения событий от севастопольской телерадиокомпании, в переломный для города период.

 

ЛЕОНИД ХОДОС, представитель общественного движения «Защитим Севастополь»:

«Констатируем факт стремления нашего самого первого, старейшего телевизионного центра отражать  жизнь нашего города – не просто жизнь, а политическую жизнь Севастополя».

«Был переходной момент, передачи шли на русском языке. Но они не отражали каждый крик души, который был там, на площади, шли передачи, интересные фильмы. Всё это было. А прямые эфиры, марафоны и круглые столы?  Прямые эфиры не касались сути, не развенчивали украинизм. Никто не развенчивал украинизм, ребята!»

 

Сотрудники телерадиокомпании восприняли пикет спокойно, признавая право народа на выражение своего мнения.

 

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, председатель профкома Севастопольской региональной телерадиокомпании:

«СТВ всегда работало в правовом поле государства. А этот ажиотаж, внутренняя неудовлетворённость, в конце - концов пройдут. Выражение своей точки зрения людьми – это в контексте как Конституции Украины, так и Конституции Российской федерации.  Возможно, они излишне эмоциональны – но это уже вопрос элементов ораторского искусства».

 

К пикетчикам вышел  генеральный директор Севастопольской региональной телерадиокомпании – Сергей  Норманский.

 

СЕРГЕЙ НОРМАНСКИЙ, генеральный директор Севастопольской региональной телерадиокомпании:

«Что бы ни происходило, всегда будут люди, недовольные чем-либо. Сейчас переходной период – проблемы по выплатам пенсий, по пересчётам, разница курса рубля в банках и утверждённого. Очень много нюансов, и всегда будут недовольные люди. И всегда нужен выхлоп эмоциям. На передовой здесь стоят органы власти и средства массовой информации».

 

Сергей Норманский подчеркнул, что телеканал уже ни при каких обстоятельствах подчиняться Украине не будет. И рассказал о том, как принималось такое решение.

 

СЕРГЕЙ НОРМАНСКИЙ, генеральный директор Севастопольской региональной телерадиокомпании:

«Единственное, чему я реально благодарен – коллективу. Мы не проводили никаких собраний. Никому ничего не надо было объяснять. Просто так взяли, извините, послали всех. Мы понимали, конечно, что это риск, будут проблемы с финансированием. Главное – пока есть желание работать. Это - самое главное».

 

Организаторы пикета – представители движения «Защитим Севастополь» - отметили, что сегодняшний визит к стенам здания СТВ задумывался как «профилактическая прививка» от возвращения к украинизации севастопольского эфирного пространства.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.