«Серебряное перо»

Категория: СМИ | 28-10-2013, 19:31 | Просмотров: 1 310

В этом году заявки на конкурс поступили от журналистов из 14 стран: Армении, Белоруссии, Грузии, Испании, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Польши, России, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. Из семисот работ высшую оценку жюри получили восемьдесят.

 

ОЛЕГ НАЛИВАЙКО, председатель Национального союза журналистов Украины:

«По сути, на сегодня это один из основных конкурсов творческих. Очень достойное представительство. Мы только что встречались с премьер-министром Крыма Могилёвым, были наши зарубежные гости. У нас целый ряд гостей из ведущих изданий. В

Том году «иностранная» часть представлена как никогда профессионально и высоко»

 

Работы журналистов оценивали в шестнадцати номинациях. Одна из них – лучшая телепрограмма года. Независимое телевидение Севастополя представило на суд жюри и коллег фильм «35-я Батарея. Возвращение». Многие впервые услышали о Севастопольской трагедии. Зал просил ещё подробней рассказать о том, как велись работы по созданию Музейного историко-мемориального комплекса.

ЕЛЕНА АНИСИМОВА, автор сценария фильма «35-я Батарея. Возвращение»:

«Расчищали маршруты экскурсионные. Сейчас батарея расчищена, это несколько десятков метров в глубину. К сожалению, влево мы пойти не можем, потому что там стоят уже дачи. Уже на «теле» батареи»

 

Вечером 25-го октября состоялась церемония награждения лауреатов. Номинация «Лучшая телепрограмма» шла в числе первых.  На сцену приглашали авторов проектов.

 

БОРИС ЛЕВИН, член Национального союза журналистов Украины:

«Елена Калинович, Независимое телевидение Севастополя. «35-я Батарея. Возвращение». Севастополь!»

 

Историей Севастопольской батареи, которая вернулась из небытия, заинтересовались журналисты из Болгарии, Белоруссии, России.

ВЛАДИСЛАВА ПЕТРОВА, ведущий корреспондент общественно-политического издания «Рязанские ведомости» (Россия, Рязань):

«Для себя в этом году я открыла Севастополь. Я обрела здесь очень хороших друзей, которым благодарна за открытие настоящего русского города, перед которым хочется бесконечно преклоняться за его память историческую, за его доброе отношение к людям, за его вечную стойкость»

 

Наград  «Серебряного пера» удостоены радио и интернет-журналисты, фотокорреспонденты, дебютанты и мэтры, редакторы изданий. Все они – из ближнего и дальнего зарубежья.

АННА ТЕРЗИВЕЦ, автор и ведущая программы «Роден край» (Одесская Государственная областная телерадиокомпания):

«Мои программы о нас, о болгарах. О том, как мы живём, какие у нас ценности, заветы. Это такое тепло, такая душа…Я с удовольствием езжу по сёлам, собираю всё это и передаю не только на своём телеканале, но и в интернет, для всего мира»

 

ЕЛЕНА СМИРНОВА, корреспондент «ТВ СОГУ» (Осетия, Владикавказ)

«От нашего телевидения поступило несколько работ. И Дипломы получили за цикл передач. Это очень приятно, потому что остальные передачи – это студенческие работы, значит – наши студенты на должном уровне могут снимать передачи, и это очень приятно»

 

На церемонии награждения назвали имена десяти журналистов, попавших  в этом году в номинацию  «Лицо Крымской журналистики».

 

ОЛЕГ КРЮЧКОВ, специальный корреспондент ТРК «Новый Канал» в Автономной Республике Крым:

«Нужно рано вставать и работать-работать-работать. Кто-то сказал, что в нашей профессии главное – работать до 40 лет «на имя». А в 40 лет тебе дают номинацию «Лицо Крымской журналистик. Мы не пишем романы. Репортёрская работа – рассказывать людям о том, что происходит здесь и сейчас. И завтра – тебя забудут, к этому нужно быть готовым. Что с этим делать – я не знаю. Но всё-таки некоторые имена остались»

 

Организаторы конкурса «Серебряное перо» видят своей главной целью повышение профессионального мастерства журналистов и формирование позитивного имиджа Крыма.

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, Александр Матусевич «Севинформбюро», Судак


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 74515kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.