Главный хирург России в Балаклаве

Категория: Наука | 27-06-2014, 16:11 | Просмотров: 1 107

Вот у нас кабинет диагностики, узи, дальше - физтерапевтическое отделение.

 

Привычное больничное «на что жалуетесь?» в свой адрес слышали не пациенты, а доктора. В отделении хирургии Балаклавской поликлиники главный хирург России встретился со своими севастопольскими коллегами. Прошелся по больничным коридорам и палатам. Оценил состояние местных медучереждений.

 

ВАЛЕРИЙ КУБЫШКИН, главный хирург РФ, академик: «Бросается в глаза радение врачей. За то место где они работают и лечат. Но есть и много проблем. С оснащением, с бытовыми условиями для пациентов и врачей».

 

На то чтобы изменить ситуацию в Крыму и в Севастополе есть полтора года. За этот по меркам современной медицины, короткий срок, планируется привести систему здравоохранения на полуострове в полное соответствие российским стандартам. Для этого оснастить медучереждения необходимым оборудованием, подготовить специалистов и даже построить новые объекты.

 

ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Управления здравоохранения Севастополя: «Мы можем построить замки и накупить вертолеты, но может просто не хватить времени, улететь в другую страну на лечение. Если рядом не будет самого гласного – здравоохранения».

 

В рамках федеральной программы модернизации системы здравоохранения Севастополь в ближайшее время посетят и другие специалисты из Москвы.

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.