Юные археологи готовятся к новому походу. Уже на этих выходных школьники познакомятся с бытом херсонеситов, живших до нашей эры.

Категория: Наука | 27-11-2013, 19:32 | Просмотров: 964
Секция археологии в Малой академии наук существует относительно недавно. Созданная в 2011-ом году, она постоянно расширяется. Только  за последний месяц на занятия к научному сотруднику Национального заповедника «Херсонес Таврический» Валентину Дорошенко, пришли пятеро ребят. В их числе  – 12-летний Владислав. Наука интересует его гораздо больше чем компьютерные игры.


ВЛАДИСЛАВ КАЛЮТИЧ, юный археолог

 «У меня дома есть компьютер, мне уже хватает. Археология – мы выезжаем, гуляем, в Херсонесе были, раскопки смотрели. Очень увлекательно»

 

Валентин Дорошенко поделился, что за время преподавательской деятельности он вместе со своими учениками узнал много интересных фактов. 


ВАЛЕНТИН ДОРОШЕНКО, научный сотрудник Национального заповедника «Херсонес Таврический»

 «Обучая – учимся. Еще три года назад приступая к работе в кружке, у меня совершенно не было дидактического материала по археологии, были общие пособия. Все это пришлось в процессе нарабатывать. Сейчас даже в будущем планирую написать что-то такое дидактическое по археологии. Мы не ищем что-нибудь ценненькое в плане денежного измерения, мы ищем материал ценный в плане информации. Это я им всегда в первую очередь объясняю»

 

А вот Виталий Войков – один из первых учеников Валентина Дорошенко. Он уже не раз бывал на раскопках в Херсонесе. На уроках в классе Виталий часто делится своими впечатлениями с новенькими ребятами.


ВИТАЛИЙ ВОЙКОВ, юный археолог

  «Вот когда соприкасаешься с этими находками – чувствуешь, как будто соприкасаешься с самой историей. Интересно, сразу оцениваешь. Заниматься стоит. Здесь очень интересно. Очень дружный коллектив. Учитель добрый»

 

Перед предстоящим походом в Херсонес, школьники научились распознавать предметы эллинистического периода (с 4-го по 1-ый века до нашей эры). 

 

Валерия Шевченко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».




Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 334651kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.