В Балаклавском районе воры пытались вырезать более километра телефонного кабеля

Категория: Происшествия | 15-10-2014, 18:42 | Просмотров: 990

«Откопали кабели, траншею, непосредственно в грунте проложены, и вот перерубили. Три междугородних кабеля первичной сети и один наш. А вот этот кабель не перерезали, а киркой его»

 

Злоумышленников было несколько. В лесополосу, где проходит телефонный кабель, они приехали на автомобилях. С вечера начали рыть траншеи, ночью добрались до самого кабеля.


СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ,
пресс-секретарь ООО «Севтелеком»:

«Злоумышленники раскопали, подготовили поляну, раскопали траншею в нескольких местах в поисках кабеля. После того, как они его нашли, в одном месте они его успели повредить, вырезать. Судя по тем орудиям, которые мы здесь обнаружили, это происходило, скорей всего киркой»

 

По оценке сотрудников «Севтелекома»,  воры планировали вырезать более километра кабеля. Но их планам помешали. Как только они повредили кабель, диспетчеры компании зафиксировали обрыв связи и направили на место ремонтную бригаду.  Увезти с собой злоумышленники успели всего 28 метров кабеля. Без городской телефонной связи осталось село Гончарное.


СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ,
пресс-секретарь ООО «Севтелеком»:

«Начались незамедлительные восстановительные работы на месте. По временной схеме была налажена связь в селе Гончарное. Сейчас ремонтные работы продолжаются, они носят характер такого капитального ремонта. Стоит учитывать, что кроме тех работ, которые сейчас ведутся, тех сил и средств, которые задействованы. Стоит учитывать те риски и угрозы, которые несли за собой такие действия, т.е. прекращение связи в целый населенный пункт»

 

На месте преступления злоумышленники оставили лопаты, пилы, топоры, бросили и 2 автомобиля, на которых приехали. Задержали их на следующий день, когда мужчины вернулись за своим имуществом. При обыске у них правоохранители нашли и уже обожженный телефонный кабель. Его злоумышленники собирались сдать в пункт приема металлолома.


ПАВЕЛ ОЛЕЙНИК,
начальник полиции ОМВД России по Балаклавскому району:

«Открыв автомобиль, я убедился, что в нем находятся данные вещественные доказательства, т.е. обожженный медный кабель… имелась информация о совершении ряда краж в нашем Балаклавском районе»


ИГОРЬ КУПТИЙ,
начальник участковых уполномоченных ОМВД России по Балаклавскому району:

«Задержанный гражданин пояснил, что на протяжении определенного времени, он занимается незаконным хищением данного кабеля. На протяжении нескольких раз он приходил в указанный район и, при помощи подручных бытовых средств - лопата, кирка, ножовка, он разрывал траншею, где проходит кабель и осуществлял его хищение»

 

Ущерб от действий воров в «Севтелеком» еще подсчитывают. А вот злоумышленники готовятся понести наказание. Если их вину докажут, им грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас их проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. По данным предприятия «Севтелеком», за последний месяц это уже 4-й случай хищения телефонного кабеля.

 

Елена Антонова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.