«Тавриде Электрик» 24 года

Категория: Экономика | 13-11-2014, 19:39 | Просмотров: 1 636

 «Таврида Электрик» единственное крупное приборостроительное предприятие Севастополя, обеспечивающее работой около 700 севастопольцев. Высокотехнологичная продукция компании реализуется в 70-ти странах мира, конкурируя с производителями Западной Европы и Японии. Центральный офис «Тавриды Электрик» расположен в Москве, а сердце компании – в Севастополе. 24 года назад предприятие размещалось на 60 кв. метрах, арендованных в полуподвале жилого дома.

 

АНДРЕЙ МИНАЕВ, технологический директор промышленной группы «Таврида Электрик»:
«Таврида-Электрик была создана в 1990 году. Это было малое внедренческое предприятие. Полный ее состав насчитывал 11 человек. Из них 8 до сих пор работают в компании. А основывалось это все на лаборатории, которая была в Севастопольском приборостроительном институте, которой руководил Михаил Васильевич Чалый. Вот собственно с этого пошла компания»

Именно тогда «Таврида Электрик» и представила свой первый вакуумный выключатель, сконструированный по уникальной для того времени технологии. За 24 года компания выросла в транснациональный холдинг с единой производственно-маркетинговой политикой, имеющий в своем составе производственные подразделения, конструкторские бюро и развитую сеть региональных представительств. Заводы «Тавриды Электрик» специализируются на производстве вакуумного коммутационного оборудования. Некоторые разработки севастопольской промышленной группы уникальны. Например, вакуумные выключатели, сконструированные и изготовленные на этом предприятии, не имеют мировых аналогов по основным техническим параметрам, надежности и срокам гарантии. Заказчики продукции – крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса, электротранспорта, металлургии, а также энергохозяйства коммунальных предприятий. Залог успеха компании «Таврида Электрик» не в технологиях, а в ее сотрудниках, считает старейший работник Андрей Минаев.

 

АНДРЕЙ МИНАЕВ, технологический директор промышленной группы «Таврида Электрик»:
«Это практически одна семья, это коллектив единомышленников, который объединен не просто работой, а общими целями, общими задачами, живет одной общей идеей. И до сегодняшнего дня этот «тавридовский» дух остался, сплачивает компанию и делает ее такой уникальной, как нам кажется»

23 года «Тавриду Электрик» возглавлял Алексей Михайлович Чалый. Под его руководством компания стала мировым лидером по продажам реклоузеров и одним из крупнейших поставщиков вакуумных выключателей. Миссию компании отражает девиз «Совершенство технических решений».

Маргарита Пронина, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.