Таблички у Дома Правительства, незаконно разрешающей отступать от правил дорожного движения автомобилям чиновникам, больше нет

Категория: Транспорт | 8-10-2014, 19:44 | Просмотров: 1 108

МАКСИМ МИШИН, председатель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»:

«Если эти вещи незаконны, они не должны быть. нельзя никому отступать от правил дорожного движения»

 

Напомним, 7-го октября Максим Мишин обратился к исполняющему обязанности Губернатора Сергею Меняйло с просьбой снять знак и открыть парковку на площади Нахимова. Он мотивировал это тем, что запрет на парковку транспортных средств на центральной площади города вводился временно и только на два дня, 12-ое и 13-ое августа, в связи с посещением Севастополя  чиновниками Правительства Российской Федерации и депутатов Государственной Думы. Иные распоряжения, запрещающие парковку, исполняющим обязанности Губернатора не издавались. Этот факт доказывает и письмо от севастопольской прокуратуры.

 

Спустя сутки никаких действий со стороны исполнительной власти не последовало. В указанное время к зданию по улице Ленина, 2 пришли несколько десятков человек. Все происходило под прицелом телекамер и фотоаппаратов. Рядом находились и сотрудники полиции. Ликвидировать сомнительное дополнение к дорожному знаку Максиму Мишину не мешали. Усмирить водителя-общественника вышла руководитель Общественно-экспертного совета Олесия Романова. Она предложила выйти с коллективной инициативой в общесвтенно-экспертный совет при Губернаторе.

 

« - От вас коллективной инициативы не было. В данном случае вы где-то выступили… Представьте, что сейчас все решат, что так можно делать.

- Я вам посоветую поднять архив обращений от общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь». Пожалуйста, у меня очень мало времени. Дискуссия ни к чему. Если я что-то нарушаю, привлеките меня. Объясните, пожалуйста, на каком основании эти транспортные средства здесь стоят. При наличии знака «стоянка, остановка запрещена» и наличии желтой линии. На каком основании? Вы мне можете ответить? Те водители, к которым я обращался здесь, говорят, что они относятся к Правительству города Севастополя, ссылаясь на эту табличку»

 

Максим Мишин открутил от столбов обе таблички и пообещал оставить их у себя до обнаружения собственника. Открыть парковку на площади Нахимова в этот день не удалось в виду отсутствия транспорта, который мог бы переместить клумбы с цветами. Он пообещал вернуться к этому вопросу утром 9-го октября.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.