Силовой экстрим

Категория: Спорт | 19-09-2015, 18:47 | Просмотров: 686

Площадь перед памятным знаком Черноморской эскадре вновь собирает любителей силового экстрима. На этот раз в город-герой приехали сильнейшие представители этого вида спорта – неоднократные победители и призеры международных первенств, рекордсмены мира. Например, за московскую команду выступает знаменитый российский пауэрлифтёр, рекордсмен мира по троеборью Владимир Калиниченко, а за регионы России –представитель города Владимир, чемпион мира по пауэрлифтингу Александр Клюшев.


МИХАИЛ ПАЛЛЕР,
технический директор кубка по силовому экстриму им. Ф.Ф.Ушакова:

«Мы обратились к федерации данных стран и нам прислали лучших спортсменов, входящих  в национальные сборные. Соответственно и упражнения мы им подготовили по уровню. Все очень подготовлены, к тому жеконец сезона».

 

В рамках состязания спортсмены выполнили шесть экстремальных заданий, которые делились на два упражнения. Команда из двух человек выбирает снаряд и приступает к выполнению. Веса, которые поднимают атлеты, поражают воображение. Например, в первом задании участникам нужно было пронести два 150-килограммовых баллона на двадцать метров. Или же выполнить жим стоя со штангой «ось Аполлона» весом в 140 килограммов.


АЛЕКСАНДР КЛЮШЕВ,
участник кубка по силовому экстриму им. Ф.Ф.Ушакова:

«Мы уже всю жизнь занимаемся этим спортом. Лично я занимаюсь с четырнадцати лет. Всегда находимся в форме, тренируемся. Турнир сегодня серьезный. Ребята собрались крепкие и веса довольно таки серьезные».

 

Важно не только выполнить упражнение, но и сделать это быстрее своих участников. Спортсмены говорят: самое страшное здесь – переоценить свои силы. Если приступить к выполнению упражнения неправильно – можно получить серьезную травму.


АЛЕКСАНДР КЛЮШЕВ,
участник кубка по силовому экстриму им. Ф.Ф.Ушакова:

«Тут и спина и надрывы или разрывы связок. Всё что угодно можно ожидать. Если ты не подготовлен и твой уровень не соответствует хотя бы мастеру спорта по тяжелой атлетике или пауэрлифтингу, то тебе здесь делать нечего».

 

Итоги соревнования объявят в воскресенье. Лучшую команду наградят Кубком и призами от спонсоров.


Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.