СПОРТИВНАЯ ТРАДИЦИЯ

Категория: Спорт | 15-09-2015, 18:01 | Просмотров: 515

Традиция проведения флотских чемпионатов в акватории Севастопольской бухты вновь возрождена. На протяжении месяца у мыса Хрустальный не будут прекращаться гонки на штатных шлюпках Ял-6. В планах проведение нескольких чемпионатов и кубков по морским военно-прикладным видам спорта. 15 сентября стартовал турнир по парусным гонкам на шлюпках. В состязании участвует команда авиаторов Черноморского флота. Им будет противостоять фаворит прошедшего чемпионата ВМФ – коллектив Тихоокеанского флота под командованием Андрея Букина, а также победители прошлогоднего первенства по гребле на шлюпках, спортсмены из Военного института физической культуры и дебютанты этого турнира курсанты Черноморского военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова. Вооружившись мачтами и парусами, или, как их называют на флоте «штанами», участники отправились в открытое море.

БОРИС СОСНОВСКИЙ, судья кубка Вооруженных сил Российской Федерации по парусным гонкам:

 «Там волна, там сильный ветер, там настоящее испытание для экипажей и их лодок. В бухте более «тепличные условия», зато здесь мы парусами украшаем нашу бухту».

В течение двух дней будут проведены шесть гонок. По итогам заездов лучшая команда увезет в свой военный округ Кубок Вооруженных сил Российской Федерации.

БОРИС СОСНОВСКИЙ, судья кубка Вооруженных сил Российской Федерации по парусным гонкам:

 «Борьба предстоит напряженная и интересная. Стартов будет много: по гребле, по гребно-парусному спорту и по парусным гонкам».

В конце недели стартует чемпионат Вооруженных сил по гребно-парусному двоеборью. Зрители смогут понаблюдать за ходом гонок с пляжа Хрустальный или Приморского бульвара.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.