Группа поддержки команды «Муссон»

Категория: Спорт | 10-02-2015, 18:51 | Просмотров: 1 713

Как только в этом зале заканчивается тренировка – тут же начинается репетиция. На паркет вслед за баскетболистами выходят они. Постоянные спутницы наших игроков. Они придут на матч, даже если все остальные его проигнорируют. И не просто придут. А еще и спляшут и трюки покажут.

Вечерами, когда в зале никого нет, девушки отрабатывают здесь свои номера. Взобраться на баскетбольное кольцо. Сесть на щите на шпагат. А потом грациозно спуститься на паркет. Все это на каждом матче исправно выполняет одна и та же представительница команды. Валерия – участница самого первого состава группы поддержки. Опытная танцовщица берет на себя самые сложные трюки.

ВАЛЕРИЯ ЕРОХИНА, участница группы поддержки БК «Муссон»: «Я не буду хвастаться, конечно, но все это делаю я. Так как я самая легкая, меня решили подкидывать, поднимать, в общем, я «верхняя».

 

Эта яркая блондинка на паркете тоже выделяется. Не только из-за цвета волос. Но и потому что в всегда в центре.  Карина - капитан группы поддержки. Это она придумывает танцевальные номера для коллектива. И занимается организационными моментами, в отсутствие тренера.

 

КАРИНА ДЕНИСОВА, капитан группы поддержки БК «Муссон»: «Номеров на данный момент около 30. Ну половину из них я сама придумала точно. Это от души идет, я болею за баскетбол. Никакого тяжелого составления хочется усложнять, что порой рискованно. Надо серьезно собираться, без шуточек. А они обычно сопровождают тренировки».

 

Номеров хватает чтобы в течении 2-х дней не повторяться. Но самые зрелищные - можно и дважды показать. К примеру, любимый болельщиками эпизод с покорением баскетбольного кольца. Таких акробатических элементов скоро в арсенале девушек появится больше. В России группа поддержки автоматически попадает в ряды черлидеров. Это признанный вид спорта, со своей федерацией и календарем соревнований. Севастопольские черлидеры подключатся ко всероссийским стартам уже в мае.

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент: «Прежде чем выступать на соревнованиях нашей команде предстоит многое проработать. И дело не только в постановке номеров, но и в экипировке. Вот к примеру с такими помпонами, а это между прочим неотъемлемый атрибут групп поддержки, выступать на соревнованиях нельзя, они не соответствуют профессиональным требованиям. Они самодельные. Девушки клеили их вручную из обычных целлофановых пакетов».

 

Где взять деньги на профессиональную атрибутику – этим сейчас озадачена главный тренер команды. Тренировки проходят в усиленном режиме. Продумывается всё до мелочей.

ЕКАТЕРИНА СОФРОНОВА, президент Федерации черлидинга Севастополя:

«И внешний вид и музыкальная подборка. В черлидинге редко что-то обыгрывается. Там все сильно завязано на прыжках и редко когда получается привнести какую-то идею. Мы попытаемся. Я не знаю, может за это и снизят баллы, а может наоборот оценят».

 

Оценят или нет – соревнования покажут. Дебют севастопольской сборной через несколько месяцев состоится в Ростове-на-Дону.

 

Виктория Косогляденко, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.