ТЕМНЫЕ ИСТОРИИ

Категория: Социальные вопросы | 2-12-2015, 17:45 | Просмотров: 416

Жильцы 24 дома по проспекту Героев Сталинграда добились своего. Многого не требовали: просили чтобы как и всем, давали электричество по графику. Специалисты «Севастопольэнерго» по воздуху перебросили кабель от трансформаторной подстанции на дом. По словам жителей, электричество появилось, но напряжение в сети еле достигает 180 вольт. Как только будут проведены капитальные ремонтные работы - напряжение придёт в норму, пообещали электрики.


жительница дома №24-а по проспекту Героев Сталинграда

«С четверга вообще никакого напряжения не было, а как дальше будет – неизвестно». 


Длительное отключение света вынудило жильцов этого дома распрощаться с замороженными продуктами, также из-за аварии часть бытовой техники вышла из строя. Некоторые севастопольцы отправились в ближайшее отделение полиции, надеясь возместить ущерб с помощью правоохранительных органов.

 

жительница дома №24-а по проспекту Героев Сталинграда

«Ничего не делается, дом старый, всё старое. Никто не хочет ничем заниматься». 


По соседству, в восьмом доме по улице Павла Корчагина жильцы были лишены электричества около пяти суток, но дорогу перекрывать не стали. 25 ноября старая проводка не выдержала очередных скачков напряжения, и половина дома осталась без света. Спустя четыре дня специалисты из Управляющей компании Гагаринского района восстановили внутридомовые линии, но жильцам строго запретили подключать энергоемкие приборы. Говорят, в противном случае выгорит проводка во всем доме. 


ЮРИЙ,
житель дома №8 по улице Корчагина:

«Кабель привезли не того сечения. На наш вопрос почему тот же кабель привезли, нам сказали какой у вас кабель был, такой и поставим. Напрашивается вопрос, как долго в таком режиме жить? – Ответ нет. Вы включите  и все сгорит опять»

 

По словам заместителя директора Управляющей компании Эльмиры Александровны Пасичник кабель провели тот, который предусмотрен по проекту здания.  Коммуникации другого сечения попросту бы не подошли. Чтобы поддерживать напряжение в сети, неподалеку от дома заработал дизельный генератор. Крупногабаритная установка подпитывает местную электрическую подстанцию. Соседство с шумным генератором хоть и приносит свои неудобства, но их севастопольцы готовы стерпеть – лишь бы был свет. 


Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.