Подведены итоги летней оздоровительной кампании для детей

Категория: Социальные вопросы | 18-11-2015, 19:33 | Просмотров: 355

В Севастополе подвели итоги летней оздоровительной кампании для детей, которые нуждаются в особой социальной поддержке. Из бюджета было выделено 73 млн. 144 тысячи рублей. В шести лагерях нашего города и Крыма за бюджетные деньги отдохнули 3 тысячи 697 человек. Несколько семей от путевок отказались.


ЕЛЕНА БАРДАКОВА,
заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

 «В последний момент были отказы со стороны их родителей, потому что они переживали, что дети не смогут адаптироваться. Были такие моменты, что дети, находясь определенный период времени возвращались, не добыв до конца смены. Мы сделали для себя выводы. В ходе оздоровительной компании 2016 года, я думаю, мы учтем и эти моменты в том числе».

 

Так, например, 36 человек отказались от отдыха в лагере «Автомобилист» на Керченском полуострове (слишком далеко) и 4 – от алуштинского «Кипариса». Департамент труда и социальных отношений уже ведет прием заявлений на отдых в 2016 году. Пока их поступило 140. Профсоюзы Севастополя ставят вопрос о возможности компенсации из бюджета приобретения путевок в детские лагеря для других категорий граждан.


ЕЛЕНА КАЛУЖЕНКО,
председатель Севастопольского Объединения организации профсоюзов:

 «В 2014 году и до этого все годы Фонд социального страхования занимался детским оздоровлением, и работающие граждане получали путевки за 10% стоимости. Мы этот вопрос оставляем на контроле, мы подготовили проект постановления. Для нас важно, чтобы не только социально незащищенные или одаренные дети имели возможность оздоровиться, но и дети работников бюджетной сферы, предприятий, учреждений, организаций».

 

В Департаменте труда и социальной защиты населения отметили, что сейчас этот вопрос находится в ведении Департамента образования Правительства Севастополя.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.