«Непрозрачная» очередь

Категория: Социальные вопросы | 31-08-2015, 20:12 | Просмотров: 602

Сперва родители пытались восстановить справедливость поодиночке. Быстро поняли – ничего не получается. Мамы и папы начали объединяться, пытаться вместе добиться справедливости в Отделе дошкольного образования и понять – почему их детей вычеркнули из детсадовских списков.


ИРИНА БАСАРАБ:

«Мы сегодня пошли на Марата, 15, в Отдел дошкольного образования. У них закрыты двери. Телефон у них  две недели не отвечает. Мы когда попали туда, нам женщина так грубо ответила: «Уходите, я сейчас вызову милицию! И ни на какие вопросы отвечать я не буду!»

 

Суть вопроса очень проста. Дети честно были записаны в очереди, собирались в садик, ждали новых друзей, новых игр, впечатлений и… оказались выброшенными «за борт». Неизвестно почему.


ОЛЬГА БУБНОВА:

«Наши дети хотят в детский сад! Они плачут, когда проходят мимо и реально просятся в детский сад! Дайте нашим детям развиваться дальше! В обществе! Дайте детям получить ту социальную среду, в которой они должны развиваться, чтобы они  стали людьми! И к кому обращаться – неизвестно. Потому что здесь спрашиваешь – тебя отправляют налево, в организации с левой стороны тебя отправили направо, и вот так футбольным мячом пинают из стороны в сторону, а толков от этого никаких нет»

 

Родители обвиняют чиновников в бездеятельности и полном нежелании решить сложившуюся в городе ситуацию.


ОЛЬГА ФЁДОРОВА:

«Отдел Образования на Щербака, 10 разводит руками и говорит, что они вообще отстранены от этого, что на «девочек с Марата» не имею никакого влияния.  Говорят: идите в прокуратуру. И у всех один ответ: идите в прокуратуру»

 

Отсутствие возможности устроить ребенка в детский сад – прямая угроза благосостоянию семьи. Выйти на работу с ребёнком на руках мамы не могут. А это значит – вынужденное безденежье.


АЛЕКСАНДРА ВЛАСОВА:

«Моя дочь – мать-одиночка. Имеет льготы. Задала вопрос Меняйло на сайт. Он ответил однозначно, что ваш вопрос будет решаться в пятнадцатом-шестнадцатом году. И теперь как вот матери-одиночке прожить, не имея возможности отправить ребёнка в садик?»


АНАСТАСИЯ ЯЩУК:

«У меня двое детей. Муж работает один. По заводу прошли слухи о сокращении. И куда я денусь с двумя детьми? Я на работу выйти не могу, потому что у меня дети не пристроенные!»

 

Так почему же детей выбросили из списков и кто занял их места? Группа родителей случайно стала свидетелем любопытной сцены, несколько проясняющей тайну. Они не вовремя для чиновников оказались в Департаменте образования.


АЛЕКСАНДРА ПОЛЬСКАЯ:
«Туда вместе со мной пришло 2-3 заведующих, которые были возмущены тем, что в списках находятся не те дети, которые стояли у них в очередях. Находятся те дети, которых не было вообще, в принципе. На что им заместитель Тюнина сказал: не может быть. Они говорят: ну вот наши списки, мы пришли разбираться!»

 

Разбираться с этим придётся уже не заведующим, а прокуратуре и Следственному комитету, куда родители готовят жалобы.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.