В Севастополе прошла первая в истории федерального статуса города Конференция судей

Категория: Социальные вопросы | 19-03-2015, 17:52 | Просмотров: 1 308

Открывая Первую севастопольскую конференцию, Председатель Совета судей Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Краснов подчеркнул, что «действующая судебная система в России существует более 150 лет. Судебная реформа Александра II заложила основы отечественной правовой системы. Многие ее элементы действуют до настоящего времени».

 

АНДРЕЙ ШИШКИН, главный федеральный инспектор по Севастополю аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:

«Конференция судей – это высший орган судейского сообщества Севастополя, на который возложена особая роль и особая ответственность. Предстоит проделать сложную и кропотливую работу, от которой будет зависеть качество правосудия в нашем городе. Каждый севастополец должен быть уверен, что человек в мантии – это надежный страж и инструмент закона, гарант того, что права гражданина находятся под надежной защитой»

 

Согласно распоряжению Президента России Владимира Владимировича Путина органы судейского сообщества полуострова должны быть сформированы до 1-го июля. Повестка дня первой конференции судей Севастополя включала в себя решение ряда первостепенных организационных и кадровых вопросов по функционированию судебной системы города федерального значения: избрание членов Совета судей города федерального значения Севастополя, Квалификационной коллегии и экзаменационной комиссии.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Когда мы жили в Украине, у нас не было никакой возможности влиять на нашу судебную систему в городе. Сегодня нам дано такое право. И сегодняшняя конференция показывает, что это так. Одной из наших задач является создание города Севастополя, как города русской славы 21-го века. И самое главное слово, которое звучит – это слово справедливость»

 

Севастопольским судьям были вручены памятные медали по случаю празднования 150-летия судебной реформы в России.

 

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.