Севастопольским студентам помогают оформить идеи в полноценные проекты

Категория: Социальные вопросы | 20-01-2015, 19:22 | Просмотров: 666
Даже самая гениальная идея может кануть в лету, если её неправильно оформить и неграмотно преподнести. Чтобы такого не случилось, руководители Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию рассказали местным студентам о проектной деятельности в России.
СЕРГЕЙ ШЕСТАКОВ, председатель правления Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию (РАСНО)
«Наша организация помогает студентам прийти к тому, что нужно заниматься наукой. Нужно реализовывать свой творческий и научный потенциал через создание действительно качественных  и хороших проектов».

Сергей Шестаков утверждает, что идеи, предложенные севастопольцами, могут быть реализованы уже в этом году. Помимо федеральных молодёжных программ  у Российской ассоциации студентов существует ряд своих источников финансирования.
СЕРГЕЙ ШЕСТАКОВ, председатель правления Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию (РАСНО)
«У нас есть большое количество ежегодных конкурсов. Их проводит как и министерство образования и Росмолодежь, также существует большое количество фондов. Ежегодно мы проводим конкурсы по энергетике, в этом году ещё проведем по авиации и космосу, а также сельское хозяйство».

На встрече присутствовали около полусотни человек. Большинство из них экономисты и юристы «Академии труда и социальной защиты» и Севастопольского государственного университета.
ЕВГЕНИЙ ШЕВЧЕНКО, руководитель Севастопольского отделения Российской ассоциации студентов по развитию науки и образованию (РАСНО)
«Студенты регулярно обращаются со своими  инициативами. Мы содействуем им в силу своих возможностей».

Подобные тренинги будут проходить раз в полгода. Если желающих воплотить свои идеи в реальность будет много - организаторы обещают проводить такие курсы и чаще.
Иван Клепачёв, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.