Виртуальная очередь в детский сад

Категория: Социальные вопросы | 26-06-2013, 19:06 | Просмотров: 3 030

Списки с фамилиями детей, зачисленных в детские сады, появились не только на досках объявлений районных администраций Севастополя, но и на их официальных сайтах. Чиновники уверены, что интернет-очередь упростит процедуру зачисления в детский сад и сделает ее прозрачной.

 

ЛЕВ ДМИТРИЕВ, заместитель председателя Нахимовской районной администрации:

 «Сама цель создания этой программы преследовала тот момент, чтобы была уверенность, что родители написали заявление и их ребенок попадет. Очередь может каким-то образом варьировать. Например, кто-то вышел из очереди в связи с переездом в другой город или район, изменил место жительства, а кто-то изъявил желание не отдавать ребенка в детсад. Очередь может двигаться. Кроме того, существуют льготные категории граждан, которые согласно законодательству, могут вне очереди поступать в детский сад»

 

Заявление для поступления в детский сад  родителям по-прежнему надо подавать заведующей детским учреждением. Далее списки будут передавать в районные администрации, где будет сформирована единая база. Кроме того, электронные списки исключают дублирование заявлений родителей, записывающих своих чад сразу в несколько детсадов.

Электронная очередь в детские сады в Севастополе уже внедрялась два года назад предыдущим начальником Управления образования Сергеем Кругловым. Однако  позже ее отменили  по предписанию прокуратуры. В одном из самых больших районах города – Нахимовском – работает 24 детских сада. В этом году после выпуска освободятся 780 мест. В очереди  - 850 детей.

ЛЕВ ДМИТРИЕВ, заместитель председателя Нахимовской районной администрации:

 «Мы постараемся сделать так, чтобы те дети, которые достигли возраста зачисления в детский сад и стоящие в очереди, все попали в детский сад. В целом в очереди стоит 2 тысячи 200 человек».

 

Большинство детей из этого списка еще не достигли даже ясельного возраста. Родители записывают своих малышей в детсады сразу после их появления на свет.  По словам чиновников от образования, при формировании списков будут учитываться льготные категории граждан и трудоустройство родителей.

В этом году в Нахимовском районе откроют  новые группы в детских садах  № 26 на Мекензиевых горах и № 74 в поселке Любимовка. Кроме того, отроются два дошкольных учреждения № 25 и № 69 на 12 групп. Несколько лет назад здания отдали другим ведомствам и перепрофилировали. Детские сады вернули детям, сейчас заканчивается их капитальный ремонт.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22371kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.