Всероссийский форум региональных СМИ проходит в Алуште

Категория: СМИ | 12-11-2015, 19:37 | Просмотров: 641

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент:

 «Газеты и телеканалы, которые неинтересно смотреть, исчезнут. Это главная идея второго Всероссийского форума, на котором собрались представители средств массовой информации со всей страны»

Чтобы выжить в условиях, когда в интернете и социальных сетях информация появляется гораздо быстрее, чем в любом традиционном СМИ, им приходится адаптироваться.
АЗАМАТ ТИМИРГАЗИН, специалист по региональному развитию Башкирского спутникового телевидения (Уфа):

«Интернет-сайт, интернет-вещание было приоритетно для нас сразу же. Обязательно следим за посещаемостью. У нас есть в телекомпании интернет-редакция. Замдиректора по интернет-вещанию старается проводить постоянные обновления».
Внимание уделили и другой острой проблеме – конкуренции с информационными гигантами. По мнению заместителя министра связи, технических проблем в доставке информации зрителю или читателю нет. Интересные региональные СМИ всегда будут выигрывать у федеральных.
АЛЕКСЕЙ ВОЛИН, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

 «Люди всегда хотят читать и смотреть те новости, которые касаются их повседневной жизни. Федеральное телевидение никогда не будет рассказывать, как и федеральная газета, о тех проблемах, которые существуют здесь и сейчас. Проблемы с доставкой востребованного контента нет. Главная проблема – в производстве такого контента».

Представитель Роскомнадзора отметил, что в Крымском федеральном округе из 388 зарегистрированных СМИ большинство именно региональных. На федеральные выдано всего 34 свидетельства.

ВАДИМ СУББОТИН, начальник Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора:

«Интеграция крымского информационного пространства в российское пространство состоялась. Ситуация с распространением СМИ в Крымском федеральном округе абсолютно сравнима с ситуацией в любом другом округе России. Отмечу, что СМИ в Крымском федеральном округе распространяются не только на русском, но и на национальных языках. Например, зарегистрировано 50 средств массовой информации на крымско-татарском языке»

Слово за технологиями. Уже в ближайшее время в России будет активно развиваться качественное цифровое вещание, заверил Алексей Волин.
АЛЕКСЕЙ ВОЛИН, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:

«Мы недавно утвердили стратегию развития российского телевидения на период до 2025 года. И в этой стратегии впервые содержится постулат, в соответствии с которым эфирное телевидение сегодня утратило монополию на доставку сигнала потребителю. Свыше половины населения России получает телевизионные каналы при помощи кабеля, спутника, IPTV, интернета, мобильных приложений. Эта доля будет увеличиваться»
Людмила Замятина, Виталий Козловский, Максим Мыльников. «Севинформбюро» - Алушта

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.