Проекты участников «Тавриды»

Категория: Экономика | 18-08-2014, 19:11 | Просмотров: 984

Отремонтировать дороги, построить спорткомплекс или потратить деньги на реконструкцию детской площадки. Что важнее в вашем регионе именно сейчас? Все это жители города Кирова решают самостоятельно. И подсказывают властям, на что лучше направить средства. Так выглядит сайт, на котором происходят виртуальные голосования. Проект «Карта идей» уже успешно работает в 14 городах Кировской области. В Севастополе его разработчики пока только намереваются предложить идею руководству города. И демонстрируют ее в действии на примере других областей страны. 

АНДРЕЙ ЛЯЛИН

участник международного молодежного форума «Таврида»

«Это интересно по простой причине. Вы к примеру едете на работу по разбитой дороге. И у вас есть шанс принять участие в распределении бюджетных приоритетов». 

Более 40 тысяч человек регулярно принимают участие в голосованиях. Таковы данные по Кировской области. Эта цифра составляет 15 процентов от всей интернет-аудитории региона. «Это много!» - говорят разработчики проекта. По их мнению, у севастопольцев наверняка есть что предложить своему руководству. И сайт им в помощь. 

АНДРЕЙ ЛЯЛИН

участник международного молодежного форума «Таврида»

«Каждый из нас платит налоги. А их потом распределяют чиновники. Но они могут не до конца понимать, какие проекты приоритетны для жителей. В Кирове все жители прислали свои проекты на наш сайт и шло по ним голосование». 

Кроме социальных нужд, проекты участников молодежного форума «Таврида» возможно использовать и в бизнесе, и в политике, и в научных отраслях. Светлые головы из 85 регионов страны с разными предложениями по улучшению жизни пробудут в Севастополе еще пару дней. Форум завершает свою работу. Всего же 10 дней было отведено участникам на то, чтобы найти единомышленников и доказать, что их проекты имеют право на существование. 

Виктория Косогляденко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.