ЮНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ

Категория: СМИ | 1-06-2015, 18:45 | Просмотров: 908

ЕКАТЕРИНА ГЕЦОВА, корреспондент:

«Занимаясь в телестудии, у каждого формируется свое представление о профессии журналиста. Но понять, что это такое на самом деле, можно только при общении с профессионалами в работающей редакции».

Ученики Детской телевизионной студии «Класс-ТВ» Малой академии наук Севастополя не только изучают теорию специальности, но и практикуются. Их материалы публикуются в тематической группе социальной сети «В Контакте». Некоторые пишут статьи для «Севастопольской газеты».

ИРИНА КЛОЧКОВА, редактор «Севастопольской газеты»:

«Большое вам спасибо за то, что вы нам помогли работать. Мы старались, чтобы ваши публикации были качественными, мы их немного правили, заставляли переделывать. Тем не менее, я считаю, что все публикации были достойны – большое вам спасибо за них».

В День защиты детей в этом году у юных журналистов появился шанс побывать в качестве корреспондентов на телевидении.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, директор, главный редактор «Независимого телевидения Севастополя»:

 «Мы очень надеемся, что потихоньку, обретя профессию, вы станете настоящими нашими взрослыми коллегами. У вас был шанс попробовать и решить, выбирать эту профессию или нет. Этот день, надеюсь, был для вас познавательным и очень удачным».

ЮЛИЯ ТРУТНЕВА, участница проекта «День детей на НТС»:

«Я для себя вынесла, что профессиональные ролики и репортажи записывается немного дольше, чем любительские. «Стендапы» должны звучать четко. Свет, звук, - все это должно быть очень точно».

ВЕРА НАУМОВА, участница проекта «День детей на НТС»:

«Я узнала много нового. Например, что запись «стендапов» занимает очень много времени. Даже если он длится полминуты, или даже меньше, на это уходит очень много времени, очень много дублей иногда. А также то, что этому нужно долго учиться. Нельзя просто взять камеру и снять профессиональный видеоролик».

ЮЛИАНА ГРИМУТА, участница проекта «День детей на НТС»:

 «Я мечтала стать профессиональной ведущей. Можно сказать, что сегодня эта мечта сбылась. Я побывала на пресс-конференции у нашего губернатора Сергея Ивановича. Мне очень понравилось, было интересно. И сегодня много нового узнала, как работает команда телестудии на канале. Мне очень понравилось».

Педагоги Малой академии наук также остались довольны результатами работы своих воспитанников.

СВЕТЛАНА СКРИПНИЧЕНКО, руководитель детской телевизионной студии «Класс-ТВ» Малой академии наук Севастополя:

 «То, что я уже видела с экрана – мне очень понравилось. Вы молодцы, у вас все здорово получается. Я от души желаю вам творческих успехов и с 1 июня жду на дальнейшие занятия к Тамаре Николаевне и ко мне, будем дальше продолжать работать».

Ребята получили грамоты от редактора «Севастопольской газеты» Ирины Геннадиевны Клочковой. И сертификаты от Независимого телевидения Севастополя. Их вручил директор Дмитрий Валерьевич Жуков. Сертификаты от редакций – не только приятное украшение для рабочего стола. Подтверждение такой практики может дать преимущество при поступлении на факультеты журналистики в некоторые вузы, где для абитуриентов проводятся творческие конкурсы.

Екатерина Гецова, Ирина Саркисова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.