"Правительство Севастополя не контролирует, на что идут субсидии," – Вячеслав Аксенов

Категория: Правительство Севастополя | 28-01-2016, 19:32 | Просмотров: 616

Вопрос, как контролируется, на что идут деньги по программам господдержки, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания поднял на заседании Правительства, после отчета директора «Севастопольского винодельческого завода».

АЛЕКСАНДР ЖЕЖЕЛЬ, директор Агропромышленного объединения «Севастопольский винодельческий завод»: «Совокупный финансовый результат по всему предприятию оказался положительным. Это прибыль в размере 13,6 миллионов рублей. Средняя численность предприятия на конец года составляет 195 человек, средняя заработная плата – порядка 30 тысяч рублей. За неполные 7 месяцев мы выплатили в бюджеты всех уровней и взносы в социальные фонды на 91,1 тысячу рублей».

 

По словам Вячеслава Викторовича Аксенова, в докладе ни слова не сказали о выделении компании средств из бюджета.

Этот вопрос обсуждался 25 ноября 2015 на сессии в Законодательном собрании. Тогда Алексей Михайлович Чалый выступил против того, чтобы 19 миллионов просто дарили предприятиям, без обязательств перед городом. Поправку председателя не приняли – не хватило всего одного голоса.

Среди претендентов на субсидии был «Севастопольский винзавод». В конце прошлого года туда приезжали депутаты, чтобы посмотреть, как работает предприятие. Их заверили, что, благодаря господдержке, поступления в бюджет увеличатся. В итоге, по словам Вячеслава Аксенова, «Севастопольский винзавод» получил львиную долю субсидий – 17 миллионов из 19. Но договор по увеличению отчислений в бюджет Правительство не заключало.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «Еремеев Алексей Александрович, который вел заседание Правительства, заявил, что в подобных ситуациях и не нужно требовать отдельных документов, которые объясняют или определяют, каким образом контролируется эффективность бюджетных средств. Это вопрос принципиальный. Законодательное собрание уже неоднократно выступало в адрес Правительства Севастополя по поводу качества государственных программ».

 

Это расходится с требованиями Министерства финансов и Контрольно-счетной палаты России, подчеркнул Вячеслав Аксенов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя: «В программах должны быть определены не только цели, на которые выделяются средства, не только мероприятия, под которые они выделяются, но и конкретные показатели, которые позволяют провести контроль, как использованы данные средства и что в результате государство, в данном случае бюджет Севастополя, получает обратно».

 

Пока у депутата нет подтверждений, что Правительство Севастополя собирается наладить контроль, на что предприятия будут тратить деньги, полученные по программам государственной поддержки.

 

Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.