Правительство предлагает список казенного имущества для приватизации

Категория: Правительство Севастополя | 3-11-2015, 20:05 | Просмотров: 798

Севастопольское Правительство предлагает свой список казенного имущества, которое подлежит приватизации. В нем 20 объектов. 3-го ноября члены постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания города, представители исполнительной власти и Контрольно-счетной палаты обсудили перспективы и последствия таких решений.


ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ,
председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

«Не совсем ясно, по какому признаку выбирались эти объекты. Почему нельзя использовать их в аренде, а передавать на приватизацию? Почему другие объекты не передаются на приватизацию? Возможность, необходимость и целесообразность именно такого перечня объектов?»

 

Заместитель директора Департамента имущества и земельных отношений Правительства Севастополя пояснил, что срочность таких решений связана с резкой потерей городом арендного фонда – федеральные органы власти и государственные структуры получили имущественный комплекс вместе с помещениями. И сегодня из 980 объектов в имущественной казне города осталась лишь треть.


АЛЕКСАНДР ПАРФЕНЮК,
заместитель директора Департамента имущества и земельных отношений Правительства Севастополя:

«Надо отдавать себе отчет, что это, так называемые, чистые объекты, т.е. которые не обременены на сегодняшний день арендными, какими-то иными отношениями. Это объекты, которые мы можем выделить. Было решено, что те объекты, которые готовились еще со времен Украины в Фонде коммунального имущества на приватизацию с 2011-2013 гг., но не успели попасть в программу городского совета, мы их просто описали и внесли эти 20 объектов. Получились на 2015-2020 гг.»

 

Александр Сергеевич Парфенюк сообщил, что приватизация 20 объектов принесет городу около 140 миллионов рублей, а затрачено при этом будет чуть более 800 тысяч. Первым государственным унитарным предприятием, которому предложено провести акционирование, станет «Севастопольское авиационное предприятие». Сегодня оно живет за государственный счет. 51% акций может получить холдинг «Вертолеты России», 49% – Правительство Севастополя.


АЛЕКСЕЙ ТОЛМАЧЕВ,
директор ГУП «Севастопольское авиационное предприятие»:

«Холдинг идет навстречу. На сегодняшний момент сделаны конкретные шаги, выпущены приказы. Мы уже получили бесплатно документацию с ряда заводов. Холдинг готов вкладывать. По соглашению, которое у нас прописано, написано, что он готов вкладывать средства, давать документацию, оборудование, КПА, а не только размещать заказы, в счет того, что эмиссия, и это потом зачтется»

 

Окончательное решение об акционировании «Севастопольского авиационного предприятия» примут на выездном заседании с участием генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александра Александровича Михеева.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.