РАЗВИТИЕ IT-СФЕРЫ

Категория: Наука | 15-12-2014, 19:37 | Просмотров: 748

Как превратить город в центр IT-предпринимательства на полуострове. Этот вопрос за круглым столом обсудили представители общественной организации «Деловая Россия» Центра технологического предпринимательства «Слобода» и ведущих компаний города Докладчики говорили о стратегии развития IT-отрасли Севастополя.

ИГОРЬ ЦИМБАЛ, представитель Агентства стратегического развития Севастополя, генеральный директор компании «Алвион Европа»:

«Ближайшая задача – это реклама на российском рынке нас, как одного из центров IT-разработки в России, это попытка привлечения сюда максимально много государственных заказов, попытка использовать наши местные компании для разработки программ электронного правительства, безопасного города и так далее. Также привлечение российских компаний для размещения здесь заказов».

 

Раньше севастопольские разработчики во многом ориентировались на заказы из Европы и США. После перехода в российское деловое поле, не всех заказчиков удалось сохранить. Сейчас IT-специалисты работают над повышением конкурентной привлекательности севастопольских предприятий.

ИГОРЬ ЦИМБАЛ, представитель Агентства стратегического развития Севастополя, генеральный директор компании «Алвион Европа»:

«Мы организовали сейчас ассоциацию севастопольских IT-компаний, и будет в ее рамках достаточно активная работа в плане развития и собственно компаний, и специалистов этих компаний.  Мы сейчас разрабатываем систему сертификации специалистов. После того, как специалисты будут оценены, мы собираемся провести целую серию мероприятий по повышению их квалификации до требуемого уровня».

 

Разработанная стратегия развития IT отрасли будет направлена в Правительство Севастополя для утверждения и дальнейшего воплощения в жизнь.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.