Научно-производственная компания «Таврида Электрик» принимает 18-ю международную электротехническую конференцию.

Категория: Наука | 20-09-2013, 20:49 | Просмотров: 1 565

В этом году впервые за долгие годы местом проведения конференции был выбран Севастополь.

 

ВЛАДИСЛАВ ВОРОТНИЦКИЙ, директор по маркетингу Российской группы компаний «Таврида Электрик» (Москва, Россия): «Последний раз конференция в Крыму у нас проходила 10 лет назад. До этого 20 лет назад первая конференция состоялась как раз в Севастополе. Кроме этого, в этом году Севастополь отмечает юбилей – 230 лет. По этим причинам, поскольку такое совпадение дат, мы решили провести конференцию именно в Севастополе…»

 

Сегодня научно-производственная компания «Таврида Электрик» в своей области занимает лидирующие позиции в мире. По основным продуктам производства компания входит в тройку крупнейших производителей. Она является одним из основных изготовителей и поставщиков коммутационного оборудования среднего класса напряжения. Заказчики  продукции – предприятия топливно-энергетического комплекса, электротранспорта, металлургии, а также энергохозяйства коммунальных предприятий.

 

ВЛАДИСЛАВ ВОРОТНИЦКИЙ, директор по маркетингу Российской группы компаний «Таврида Электрик» (Москва, Россия): «Мы, наверное, впервые для заказчиков, а не для сотрудников компании показываем направление деятельности наших конструкторских подразделений, наших научных партнеров, научных подразделений. Это очень важный момент. Впервые для заказчиков мы показываем также наши технологии. Они могут видеть, чем занимаются наши инженеры, какие результаты их деятельности. И, что самое главное, мы хотим продемонстрировать уникальный уровень разработок, которым на сегодняшний день обладает компания «Таврида-Электрик»»

 

ВИКТОР КЛЕСНЕВ, заместитель директора по транспорту и учету электроэнергии ОАО «Ленэнерго» (Санкт-Петербург, Россия): ««Таврида» является нашим стратегическим партнером в области внедрения инновационных разработок, серьезных систем, элементов электрической сети. Мы давно с ними сотрудничаем. И на сегодняшний момент я очень рад, что побывал в самом сердце данного предприятия, посмотрел, как организована та работа, с помощью каких специалистов разработаны те или другие элементы».

 

18-ю конференцию посвятили особенностям внедрения Smart Grid – технологии, позволяющей решать множество проблем, стоящих перед энергетическими компаниями. Smart Grid – это интеллектуальные счетчики, динамическое управление электросетями, регулирование спроса, повышение безопасности и экономия расходов.

 

ГЕННАДИЙ ДМИТРИЕВ, директор Института энергетики Национальной академии наук Белоруссии (Минск, Белоруссия): «Я из Белоруссии, и мне это интересно, поскольку такого внедрения у нас еще… Ну, нам еще над этим много-много работать надо. Здесь мы увидели полный комплекс разработок, на «Таврида Электрик», которые, в общем-то, в своем целом можно считать законченным элементом Smart Grid».

 

СЕРГЕЙ АКСЕНКИН, представитель ООО «ЮНГ-Энергонефть» (Нефтеюганск, Россия): «Сегодняшняя экскурсия вызвала очень положительные эмоции – очень много разработок, которые хотелось бы видеть и на нашем предприятии. Будем надеяться на плотное сотрудничество с данной компанией и реализацию дальнейших идей».

 

В программе конференции – не только знакомство с особенностями производства. В пятницу гости побывали на «35-й береговой батарее», посетили Пантеон Памяти. Мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя сооружен и существует на средства и при поддержке компании «Таврида Электрик».

 

СТАНИСЛАВ ЛИПОВЦЕВ, сотрудник компании «Таврида Электрик» (Калининград, Россия): «Больше всего, конечно же, впечатлений получено от той исторической правды, которую нам открыли сотрудники музея – то, о чем либо умалчивалось, либо не было своевременно доведено, либо какими-то историческими источниками, либо средствами массовой информации. Эту работу нужно делать. И очень отрадно, что мы не забываем своих предков»

 

ДМИТРИЙ ПОМЕРАНЕЦ, заместитель главного инженера ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (Екатеринбург, Россия): «Пантеон памяти действительно вызывает очень сильные эмоции. Трудно сдержать слезы. Это память о подвиге людей, она в таком виде, визуализация ее…  До глубины души»

 

АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ, технический директор ООО «Энтелс» (Москва, Россия): «Считаю, что то дело, которое поднимает «Таврида Электрик» и Алексей Михайлович Чалый очень нужное. Память о наших подвигах надо сохранять, развивать и добиваться того, чтоб мы в будущем помнили наше прошлое».

 

13-го ноября севастопольское предприятие «Таврида Электрик» отметит 23-летие со дня создания. За эти годы компания стала крупнейшим производителем вакуумного коммутационного оборудования. Его дочерние предприятия расположены в 19-ти странах мира, а продукция реализуется в 70-ти.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 36074kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.