Патрулировать побережье Севастополя будут катера морских частей внутренних войск

Категория: Безопасность | 21-12-2015, 19:13 | Просмотров: 389

Новые катера морских частей внутренних войск Севастополя будут задействованы в патрулировании прибрежных территорий города – об этом в эфире программы «Радиорубка» сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Севастополю Юрий Владимирович Кашпур. Он отметил, что хотя внутренние войска, дислоцированные в Нахимовском районе, не входят в структуру Управления МВД России по Севастополю,  всё равно являются частью структуры Министерства Внутренних Дел, поэтому наряды, заступающие на охрану общественного порядка находятся в оперативном подчинении УМВД России по Севастополю. Организация прибрежного патрулирования позволит улучшить контроль за соблюдением правопорядка в летний период, а также эффективно проводить спасательно-поисковые операции. Катера будут использовать и для доставки следственно-оперативных групп к месту происшествия.    

ЮРИЙ КАШПУР, временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по Севастополю:

«У нас очень много пляжей. Есть такие территории как Инжир, Ласпи, Фиолент, Яшмовый пляж, к которым по дорогам добираться намного дольше, чем с моря. Тем более, если будут выбраны определённые точки дислокации близлежащие, то время сокращаться втрое или даже вчетверо»

Напомним, 21 ноября 2015 года в состав 112 морской бригады внутренних войск МВД России вошли три новых катера. На Графской пристани в торжественной обстановке и в присутствии командования на катерах были подняты флаги Морских частей внутренних войск. Корабли собраны в Санкт-Петербурге, на заводе «Северное море». Они оснащены эхолокаторами, гидроакустической и радиолокационной аппаратурой.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.