Сотрудники ГИБДД вместе с общественниками устроили дежурство у нового светофора на пл.Восставших

Категория: Безопасность | 24-01-2015, 18:12 | Просмотров: 1 698
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Переход на площади Восставших теперь регулируется светофором. Однако жители города уверенно пересекают дорогу, не замечая запрещающего сигнала.

На тротуаре невнимательных пешеходов встречают представители общественной организации «Дорожный контроль» - они вместе с сотрудниками ГИБДД вышли на рейд, чтобы пресечь такие нарушения.

ИГОРЬ ГОЛОВКИН  представитель общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь»

«Пешеходы не слышат звуковой сигнал, не видят световой сигнал, нарушают ПДД и переходят на запрещающий сигнал светофора дорогу.  Вот, пожалуйста – обостренные ситуации, и сотрудники ГИБДД пытаются это предотвратить»

 

Тех, кто не реагирует на замечания, патрульные задерживают, оформляют протокол об административном правонарушении и выписывают штраф.

АЛЕКСЕЙ ШИПЕЦКИЙ инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Севастополю

«Проблема с данным переходом в том, что люди преклонного возраста не замечают сигнала светофоров и по привычке переходят, считая его нерегулируемым переходом. Но приходится помогать и останавливать пешеходов и указывать на то, что данные переходы – теперь регулируемые»

За переход в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора пешеходу  грозит наказание: штраф в 500 рублей. Для водителей ответственность выше и спрос больше: за нарушение проезда регулируемого перехода сумма штрафа для автолюбителей  1500 рублей. Между тем, горожане по-разному реагируют на установку светофора:

 «Виден, все нормально виден, но я просто привык, что нет светофора, и что они едут, никто не останавливается, ну и пошел. Правильно, правильно – да и вообще надо площадь эту расширять. Надо что-то с ней делать»

 «Все отлично, светофор – очень удобно»

 «Наверное, пробки будут в рабочее время, и тяжело будет ездить»

 

Однако все опрошенные признают – когда пешеходы идут  организованно, то на дороге возникает меньше проблем. Но среди прохожих есть те, кто попросту не успевает перейти дорогу – им приходится ждать зеленого света на островке безопасности. Правда, островок тонет в сером асфальте – разметка стерта. Да и зебра перехода изрядно полиняла, слившись дорожным полотном. Плохая разметка – одна из причин нарушений ПДД.

ЛЕОНИД ЩЕРБАКОВ руководитель патрульно-технической группы общественной организации «Дорожный контроль - Севастополь»

 

 «Здесь основная проблема – транспорт и его парковка: как людей прибывающих на рынок Чайка, так и людей, приехавших в гостиницу Крым - то есть, мало места для парковки. И разметка необходима. И как выясняется, у нас в городе нет разметочной машины, в ручную разметку наносить никто не станет естественно»

 

По словам представителей «Дорожного контроля» площадь Восставших, как для  водителей, так и для пешеходов остается сложным участком, проблемы которого не решить одним светофором – здесь нужны комплексные меры и по расширению полос, и по организации дорожного движения.

 

Евгений Нипот, Александр Листопад, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.