На берегу Чернореченского водохранилища построят храм

Категория: Религия | 25-09-2014, 19:10 | Просмотров: 1 087

Богоявлением в православии называют крещение Господне в водах реки Иордан. Неслучайно в Севастополе строительство богоявленского храма начали именно у Чернореченского водохранилища – главного источника питьевой воды для города.


владыка ЛАЗАРЬ,
митрополит Симферопольский и Крымский:

«Закладывая на этом значимом для Севастополя месте храм, мы молимся, чтобы спаситель не оставлял нас, но изобильно подавал нам живую воду благодати Своей для жизни духовной, и воду, необходимую нам для поддержания жизни телесной».

 

Владыка Лазарь сослужил молебен на месте строящегося храма. В завершение богослужения благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта водрузил крест, обозначив, что именно здесь будет расположен храмовый престол. Обычно такой крест устанавливает настоятель строящейся церкви. Но настоятель храма Святого Богоявления Господня пока не назначен. Также в полость фундамента была положена памятная капсула, а поверх неё – закладной камень. Храм на берегу водохранилища будет деревянным. Возводится он за счёт пожертвований работников предприятия «Севгорводоканал» и жителей сёл Байдарской долины. Ведь сейчас на все 11 сёл – лишь одна церковь, в Орлином.


НИКОЛАЙ ПЕРЕГУДА,
начальник КП «Севгорводоканал»:

«Здесь должно быть намоленное место. Храм будет доступен всем жителям Севастополя, жителям Байдарской долины. Для того чтоб здесь люди молились и просили Господа, чтоб этот источник, обеспечивающий город водой, был всегда полон».

 

Планируется, что строительство Храма Богоявления Господня завершится уже зимой. А в праздник Крещения, 19 января, здесь пройдёт первое праздничное богослужение.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, Андрей Беженцев, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.