Святыня в Севастополе

Категория: Религия | 12-07-2014, 19:13 | Просмотров: 1 176
Святыню привозят в Крым и Севастополь не впервые. Известную многими предсказаниями о судьбе России и способностью исцелять больных Матрону Московскую почитают за одну из самых больших святых русской православной церкви, еще при жизни встречи с ней искали сотни, тысячи верующих. Частички ее мощей ежегодно привозят в разные города страны и для православных христиан – это всегда большое событие.

протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА

благочинный Севастопольского округа

«Если кто-то из севастопольцев был в Москве и был в монастыре, который находится в районе Таганской площади, наверное, видел людскую реку, которая постоянно притекает к мощам блаженной Матроны. Если бы не было помощи, если бы не было чудесных исцелений, чудесных устроений в жизни, исправлений в духовной жизни тех людей, которые притекают к святой Матроне, наверное, этой реки бы не было»

 

Блаженная Матрона появилась на свет незрячей, а потому считается, что мощи святой обладают особой силой, способной избавлять людей от глазных заболеваний. Люди обращаются к Матроне и в случае других болезней, а также просят о благополучном замужестве и помощи в воспитании детей.

Лайф:  «Я из Донецка. Особо ничего не знаю, но пришла помолиться, потому что у нас там горе, и вот мне бы хотелось, чтобы у нас это прекратилось, поэтому пришли сюда»

 

Из Черноморского в Севастополь икону и ковчег привезли 12 июля, в Свято-Владимирском соборе они пробудут до 19 июля, после чего отправятся в Ялту. Из Крыма святыню увезут 16 августа.

 

Василий Косенко, Дмитрий Лелеко. «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.