Великая Святыня

Категория: Религия | 30-01-2014, 20:00 | Просмотров: 1 622

Путешествие на святую Русь ковчег с Дарами Волхвов совершает впервые за всю историю. Главная святыня Афонского монастыря Святого Павла никогда ранее не покидала пределов Греции. Попытки вывезти Дары для поклонения верующим за ее пределы предпринимались более 10-ти лет, однако настоятель Афонского монастыря святого Павла дал на это разрешение только сейчас.

монах НИКОДИМ, эпистат монастыря Святого Павла на Афоне

"Это принесение стало возможным благодаря благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, одобрению и благословению Вселенского Патриарха Варфоломея и, конечно, благодаря замечательным организаторским способностям нашего друга господина Малофеева"

В привезенном ковчеге три золотых подвески, к которым прикреплены бусины из смеси ладана и смирны. Святое Евангелие гласит – мудрые волхвы, пришедшие с Востока, принесли Божественному Младенцу драгоценные Дары: золото, ладан и смирну. Золото принесли Христу, как Царю, ладан – как Богу, смирну – как человеку, должному умереть. В древности смирну применяли для бальзамирования. Дары волхвов связаны с земной жизнью Спасителя. К ним прикасались руки Пресвятой Богородицы и Иисуса Христа.

монах НИКОДИМ, эпистат монастыря Святого Павла на Афоне
«С великой радостью мы прибыли на полуостров Крым. И сюда мы привезли из Греции, со святой горы Афон великую святыню – Честные Дары, которые древневосточные волхвы преподнесли Богомладенцу Христу»

 

КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ, учредитель Благотворительного фонда Святителя Василия Великого (Россия)

«Уже сейчас, во всех городах, в Москве, в Петербурге, в Минске и в Киеве к Дарам приложилось около миллиона 400 тысяч человек. Я думаю, что в Симферополе и Севастополе еще прибудет число тех, кто прикоснется к благодати»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал, чтобы в маршрут принесения Честных Даров обязательно включили Крым. В Свято-Троицком монастыре Симферополя покоятся мощи Святителя Луки Войно-Ясенецкого, равно почитаемого и в России и в Греции.

КОНСТАНТИН МАЛОФЕЕВ, учредитель Благотворительного фонда Святителя Василия Великого (Россия)

«Что касается Севастополя, то это место, в котором крестился Равноапостольный князь Владимир, который крестил Русь, и город, в который мы не могли не приехать» 

монах НИКОДИМ, эпистат монастыря Святого Павла на Афоне

«Поскольку русская церковь, Россия, русский народ является дружественным нам народом, народом, исповедующим ту же самую веру, мы должны были преодолеть эти границы»

«И пусть благословение Божие и так благодать, которую Господь посылает нам через святыню Даров Волхвов пребывает на всем русском народе, на народе Украины и во всем мире»

Из аэропорта ковчег с Дарами Волхвов повезли в Свято-Троицкий монастырь. В Севастополь великая святыня христианского мира прибудет 1-го февраля. Встретят Честные Дары в 23 часа у памятника святому апостолу Андрею Первозванному на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический». Дары Волхвов будут пребывать для поклонения верующим в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе до 16 часов воскресенья, 2-го февраля.

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25712kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.