Арестованный на Украине депутат Севастопольского городского совета обвинен в том, к чему практически не имеет отношения

Категория: Политика | 24-09-2015, 18:21 | Просмотров: 691

Задержанный 22 сентября на Украине по обвинению в государственной измене бывший депутат Севастопольского городского совета Владимир Алексеевич Галичий арестован на два месяца. Такое решение вынес поздно вечером 23 сентября следственный судья Печерского районного суда города Киева. Как сообщалось, возвращавшемуся в Крым Владимиру Галичему на пограничном пункте «Каланчак» в Херсонской области Украины предъявили решение суда о его задержании по ходатайству так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым». Сейчас этот орган находится в Киеве и ведет дела о государственной измене 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о вхождении города в состав России в качестве субъекта РФ и об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Их подозревают в «предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины».

Это уголовное преступление по украинским законам карается лишением свободы на срок до 15 лет.

В течение 36 часов задержанного доставили в Печерский районный суд города Киева, который выбрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако, как нам удалось выяснить, к решению судьбы Севастополя депутат Галичий практически не имеет отношения. Он не присутствовал на заседании сессии 23 и 24 февраля 2014 года, когда создавался Координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Не было депутата Галичего на сессии 6 марта, когда решался вопрос о проведении общекрымского референдума. Об этом говорят документы и это подтверждают бывшие депутаты Севастопольского городского совета, присутствовавшие на всех сессионных заседаниях.

ГЕННАДИЙ БАСОВ, депутат Севастопольского городского совета: «6 марта было голосование о референдуме. Что касается Галичего, то насколько я знаю, он голосовал 11 марта один единственный раз. Я думаю, что если бы Галичий был уверен или считал, что к нему могут последовать какие-то меры со стороны украинской власти, вряд ли бы он выезжал на территорию Украины. Я, например, не могу представить, чтобы я при каких-либо условиях мог выехать на территорию Украины».

 

В общественной и политической жизни Севастополя Геннадий Анатольевич Басов известен как лидер городской организации партии Русский блок. Он активно участвовал в пророссийских митингах и акциях. Но не все депутаты Севастопольского городского совета в весной 2014 года мечтали о возвращении Севастополя в Россию. Факты говорят о том, что на сессию, на которой решалась судьба города-героя, некоторых народных избранников севастопольцам пришлось загонять. Поэтому о геройстве некоторых депутатов говорить сложно, говорят участники «русской весны» в Севастополе.
ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я имею факт, что сессия длилась несколько часов и депутаты, когда фактически в Киеве был совершен переворот, зацепились за такую ерунду, как гражданство Алексея Михайловича Чалого и не хотели по этому поводу принимать решение. Это мне говорит о том, что они струсили, боялись. Так что я думаю, что геройства там было мало, а если оно и было, то у отдельных депутатов, которые действительно нас поддерживали».

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Могу открыть секрет, что если б решение не состоялось, все равно бы все состоялось».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Если бы принималось не то решение, мы бы ворвались в сессионный зал, избрали сами себя и приняли те решения, которые нам были нужны».


МИХАИЛ ЧАЛЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя: «Самое главное - это горожане, город Севастополь встал. Встал фактически за одну ночь. Можно сказать, что за одну ночь встала дивизия, причем дивизия с тылами, средствами обеспечения, с обмундированием, потому что это Севастополь, 10 поколений морских служителей. Вот это сыграло».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.