Парламент Крыма принял декларацию о независимости региона

Категория: Политика | 11-03-2014, 18:51 | Просмотров: 1 245

 

Парламент Крыма принял декларацию о независимости региона. За это решение проголосовали 78 из  81-го депутата, присутствовавших в зале. Декларация предусматривает, что после референдума 16 марта, в случае решения о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством, которое и примет в свой состав в качестве нового субъекта Российская Федерация. Крымские депутаты сослались на положения устава ООН и ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, и отметили, что часть государства может быть провозглашена независимой в одностороннем порядке, и это не будет нарушением норм международного права.


ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ, председатель Верховного совета Крыма:

«Приняли необходимый процедурный документ для того, чтобы вся процедура вхождения и реализация результатов референдума была прозрачна с юридической точки зрения, легитимной и не вызывала ни у кого из мировых экспертов никаких сомнений»


После того, как постановление о декларации подписал председатель парламента Крыма Владимир Константинов, за утверждение декларации голосовали в Севастопольском городском совете.


ЮРИЙ ДОЙНИКОВ, председатель Севастопольского городского совета:

«Есть ссылка на решение суда ООН от 22 июля 2010 года, который поддержал аналогичную ситуацию по Коссово, когда субъект сам определил свою независимость, и это было признано судом ООН. Текст нашего решения консолидирован с нашими коллегами из автономной республики Крым и слово в слово повторяет общее положение.  Позиция севастопольцев – это позиция в виде декларации, своё отношение севастопольцы и депутаты уже выразили в принятом решении о проведении референдума».

 

Председатель Севастопольского городского совета также поставил свою подпись под текстом декларации.

 

 

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.