: «Мы представляем интересы горожан, и будем контролировать действия власти города», - заявил Алексей Михайлович Чалый

Категория: Политика | 10-06-2015, 19:43 | Просмотров: 870

Отчет Правительства Севастополя в 851 страницу анализируют руководители профильных комитетов Законодательного собрания. Есть положительные результаты совместной работы по градостроительству. Разработаны и уже прошли общественные слушания в Севастополе четыре концепции стратегического развития города, а 25 мая в Москве Союз архитекторов России дал положительное заключение.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Подготовлены все необходимые основания, для того, чтобы сделать Генплан. Согласно плану Правительства, до конца июня мы должны его сделать. И работа по формированию техническому заданию Генплана неотвратимо пойдет. Точно также по правилам землепользования и застройки. То есть вот это существенное продвижение, которого удалось добиться в части градостроительства. Повторяю, оно еще не матерелизовалось в ТЗ, но есть основания думать, что в ближайшие 3-4 недель мы получим техническое задание на Генплан».

 

Еще один шаг вперед в направлении создания на базе Севастополя федерального центра военно-патриотического туризма. Создана рабочая группа при советнике Президента по культуре Владимире Ильиче Толстом.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Департаментом приоритетных проектов была подготовлена программа развития военно-патриотического туризма, уже ориентированная на старшеклассников, согласно поручению Президента. Программа одобрена Министерством Крыма и сейчас подготовлена для слушания в общественной палате Российской Федерации, дальше уже в Минфин (получение денег, если получится). То есть на руках материализованная программа, действующая рабочая группа, то есть как-то продвинулись в этом направлении»

 

Третий шаг вперед – по поручению Президента России (которое инициировал Алексей Чалый) разыгран конкурс на определение границ исторического поселения федерального значения центра Севастополя.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Определен победитель. Соответственно будет проходить работа по определению границ исторического поселения. А это уже тоже уже определенный федеральный статус и прекращение уже на федеральном уровне тех архитектурных безобразий, которые у нас происходили в историческом центре на протяжении последних 20 лет».

 

Еще один важный шаг предпринят в отношении создания в Севастополе приборостроительного кластера. На общероссийском совещании по импортозамещению, проведенном Минпромторгом в Орле, Севастополь в числе четырех регионов озвучил свою программу. Она была принята.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«В смысле, как правильно написать федеральные документы, как получить федеральные субсидии для того, чтобы это сложилось. Хоть какой-то шаг в направлении того, чтобы мы это здесь сделали тоже случился. Пожалуй, это из достижений. А про недостатки вы вчера слышали. Я думаю, что еще услышите на следующей сессии»

 

На следующем заседании Законодательного собрания будет представлен экономический блок. Город не поднимется, если экономика не будет развиваться, заявил Алексей Чалый.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Прежде, чем экономика будет развиваться, должны быть созданы эффективные государственные структуры. Эффективная госструктура должна делать две вещи: первое – предоставлять какие-то ресурсы общего пользования (землю, коммуникации, инфраструктуру) для того, чтобы кто-то смог зайти с производством, второе – должна быть соответствующая организационная структура, которая позволяет это эффективно сделать. Мне, например, непонятно до сих пор (разбираюсь) почему у нас хило дело обстоит с резидентами СЭР, хотя закон с 1 января уже действует»

 

По мнению Алексея Чалого, причина отсутствия результатов – плохое администрирование и расходование федеральных средств, которые сейчас реализуются через государственные структуры.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Вы все видели. Здесь у нас традиционный «переходный период». Одних посадили, других еще нет. Нет, ну вы смеётесь, а на самом деле уже несколько волн прокатилось посадок чиновников. Это же не тайная информация. Она известна»

 

Все значимые законопроекты и решения Правительства Севастополя было бы разумно сначала проводить через общественные слушания, - считает спикер Законодательного собрания.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Но эти общественные слушания должны быть организованы по стандартной процедуре, которая позволяет получить срез мнения горожан. И эта задача будет Общественной палаты. Мы это обсуждали с заинтересованными лицами, кто будет в Общественной палате»

 

Контроль исполнительной власти дает положительные результаты. По словам Алексея Чалого, это одна из функций Законодательного собрания Севастополя.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ

председатель Законодательного собрания Севастополя

«Нас выбрали. Мы единственные выбранные люди в этом городе и мы представляем интересы горожан. И функция контроля у нас (Контрольно-счетная палата формируется Законодательным собранием. Мы в этих рамках и пытаемся работать. Поэтому исполнять за власть мы ничего не собираемся, но контролировать собираемся, даже если для кого-то это огорчительно, и будем дальше»

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.