Итоговая пресс-конференция председателя Законодательного собрания Севастополя

Категория: Политика | 30-12-2014, 19:53 | Просмотров: 1 185

Алексей Чалый заявил, что согласился возглавить Законодательное собрание Севастополя с одной целью – чтобы реализовать программу стратегического развития города, которая была создана его командой по поручению Президента России. С ней партия «Единая Россия» шла на выборы в Севастополе и победила.  Но ее реализация невозможна, пока полностью не будет завершен переходный период.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Опять же, нужно, чтобы появилось новое Правительство и у нас появились ресурсы, государственные ресурсы, для того, чтобы выступить  в роли такого оператора. Если это окажется невозможным, то, наверное, я буду искать другие пути, чтобы эту задачу реализовать. Может быть, тогда не на этом месте. Потому что касается собственно ведения сессии и принятия законов, найдется масса желающих среди депутатов, которые с этой задачей справятся, даже лучше чем я»

 

Алексей Чалый сообщил, что в январе 2015 года должно сформироваться новое Правительство Севастополя. По мнению спикера Законодательного собрания, руководящие должности Правительства должны занять так нелюбимые городом «варяги». Алексей Чалый назвал три причины: незнание бывшими украинскими чиновниками российского Законодательства, непрофессионализм и коррупция.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

 «Я не могу ни одного чиновника украинского высшего уровня назвать успешным, которые строили город. И третье – в слогане «экономика Украины» была коррупция. И большинство чиновников, работающих на таких должностях, были в эту схему вовлечены»

 

По мнению Алексея Чалого, Федеральный статус Севастополя позволяет пригласить в Правительство города лучших людей из разных регионов России, зарекомендовавших себя на разных должностях хорошо.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Вот это хотелось бы видеть в качестве условия. То есть человек, который профессионально работал в какой-то управленческой должности и у него есть хорошие результаты, которые он может предъявить. Последние пару месяцев такая работа по поиску таких людей и их интеграции в Правительство Севастополя проводилась совместно с Губернатором. Я благодарен Сергею Ивановичу, что он шел на этот диалог и в кое в чем я был услышан. В какой степени, я увижу, когда Правительство будет предъявлено»

 

По мнению Алексея Чалого, в настоящее время в Севастополе созданы непростые условия для ведения бизнеса, связанные с логистикой (транспорт, энергоресурсы, водоснабжение) и очень серьезными санкциями. С другой стороны,  на полке лежит очень сильный закон, подготовленный Государственной Думой и подписанный Президентом – Закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе. Алексей Михайлович рассказал журналистам, что долгое время успешно занимался бизнесом во многих странах мира. Проблемы возникали лишь на Украине.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«За 23 года своего существования Украина не научилась выполнять ею же написанные правила игры. Меня, как большого экспортера, интересовал вопрос НДС возмещения.  То есть на протяжении 23 лет постоянно менялись правила игры, и никогда не соответствовали тому, что написано в законе. Это напрягало. И единственное, что удерживало, что здесь Севастополь. И все. Так бы давно ручками попрощались»

 

Возвращение Севастополя в Россию Алексей Михайлович назвал переломным моментом в мировой истории.

 

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«И мы даже не знаем, чем эта вся история закончится. Тем не менее, я рад и горд за свой город и за людей. Как Лев Толстой писал в свое время: « Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу ваши чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…». Эта мысль, она через все поколения проходит. Ведь легла вся Украина под ребят киевских, за исключением нас».

 

В завершении пресс-конференции Алексей Чалый отметил, что изменения к лучшему зависят не от власти, а от граждан. Севастополь доказал свое единство в этом году.

 

Маргарита Пронина, Антон Пархоменко, Павел Красиков, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.